弱弱的的问一个游标的问题

张王飞 2013-03-29 03:20:03

这个块中为什么不需要打开游标呢??

declare
cursor cura is
SELECT emp_name,sal FROM emp ;
begin
--open cura;
FOR curr IN cura
LOOP

dbms_output.put_line(curr.emp_name||curr.sal);

end loop;
--close cura;
end;
...全文
637 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张王飞 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的解释 就是说for in loop里已经隐式包含打开游标、关闭游标。是这样的吧
张王飞 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环里自动打开和关闭游标。我可以这样理解吗?? 可是为什么呢?楼上的说是隐含游标,可我是显示定义的啊!
Billy 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般显示游标,DECLARE-OPEN-FETCH-CLOSE 但FOR IN LOOP包含OPEN,FETCH,CLOSE操作,所以不需要
mg_chen 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
for循环是隐含游标,会自动打开游标和关闭游标,类似C#的With ()
张王飞 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用之前不是必须打开吗???
睿智天成 2013-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
FOR curr IN cura 已经通过for循环来使用这个游标了

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧