急!!问一个关于JAVA WEB中TOMCAT连接MYSQL数据库的问题!

jszmt 2013-03-30 07:41:06
是这样的,我是计科专业的,现在要做一个毕设,从网上下了一个比较全,应该是完全可以用的使用jsp,struts,mysql数据库+tomcat做的一个图书管理系统,下载地址是:http://down.51cto.com/data/68504,这个文件夹里应该是全的一个java web项目,如图:,里面css,mysql数据库文件,js脚本,src是struts框架的java源文件,它的几个分层如图:,还有WEB-INF的配置文件和jsp页面,然后我按照它有一个readme文档首先把Database文件夹下面的所有数据库文件拷贝到了MYSQL默认的Data文件夹下并通过MYSQL的命令控制台的show databases;命令和mysql front可以看到我刚才导入的数据库了,然后我把book文件夹拷贝到了tomcat安装目录的webapps下D:\Tomcat\webapps\book 下,最后按照那个readme的文档该导入相应的包了,首先是struts-1.2.7这个包,我导入的是antlr.jar,commons-beanutils.jar
commons-digester.jar,commons-fileupload.jar,commons-logging.jar,commons-validator.jar,jakarta-oro.jar,struts.jar这几个jar文件,然后导入mysql-connector-java-5.1.23.tar.gz mysql数据库连接包,我导入的是这个mysql-connector-java-5.1.23-bin.jar,然后是commons-dbcp-1.4-bin.zip,我导入的是commons-dbcp-1.4.jar,commons-dbcp-1.4-javadoc.jar,commons-dbcp-1.4-sources.jar,然后是commons-pool-1.6-bin.zip包,我导入的是commons-pool-1.6.jar,commons-pool-1.6-javadoc.jar,commons-pool-1.6-javadoc.jar,最后导入的是commons-collections-3.2.1-bin.zip包,我导入的是commons-collections-3.2.1.jar,commons-collections-3.2.1-javadoc.jar,commons-collections-3.2.1-sources.jar,我把我上面说的那些jar包都导入到D:\Tomcat\webapps\book\WEB-INF\lib里面了,然后启动TOMCAT服务,在浏览器输入http://localhost:8080/book/可以看到可以进入系统,
,在输入用户名和密码(用户名在readme文档里有,我用MYSQL FRONT也可以查到,所以肯定是正确的)后,就出现如下的错误了。
,应该是空指针错误把,应该是数据库连接的错误把,我打开D:\Tomcat\webapps\book\src\com\core\ConnDB.java这个文件
package com.core;

import java.io.InputStream;
import java.sql.*;
import java.util.Properties;

public class ConnDB {
public Connection conn = null;
public Statement stmt = null;
public ResultSet rs = null;
private static String propFileName = "/com/connDB.properties"; //指定资源文件保存的位置
private static Properties prop = new Properties();
private static String dbClassName ="com.mysql.jdbc.Driver";
private static String dbUrl =
"jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_librarySys?user=root&password=111&useUnicode=true";
public ConnDB(){
try {
InputStream in=getClass().getResourceAsStream(propFileName);
prop.load(in); //通过输入流对象加载Properties文件
dbClassName = prop.getProperty("DB_CLASS_NAME"); //获取数据库驱动
dbUrl = prop.getProperty("DB_URL",
"jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_librarySys?user=root&password=111&useUnicode=true");
}
catch (Exception e) {
e.printStackTrace(); //输出异常信息
}
}

public static Connection getConnection() {
Connection conn = null;
try {
Class.forName(dbClassName).newInstance();
conn = DriverManager.getConnection(dbUrl);
}
catch (Exception ee) {
ee.printStackTrace();
}
if (conn == null) {
System.err.println(
"警告: DbConnectionManager.getConnection() 获得数据库链接失败.\r\n\r\n链接类型:" +
dbClassName + "\r\n链接位置:" + dbUrl);
}
return conn;
}

/*
* 功能:执行查询语句
*/
public ResultSet executeQuery(String sql) {
try {
conn = getConnection();
stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
rs = stmt.executeQuery(sql);
} catch (SQLException ex) {
System.err.println(ex.getMessage());
}
return rs;
}

/*
* 功能:执行更新操作
*/
public int executeUpdate(String sql) {
int result = 0;
try {
conn = getConnection(); //调用getConnection()方法构造Connection对象的一个实例conn
stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
result = stmt.executeUpdate(sql); //执行更新操作
} catch (SQLException ex) {
result = 0;
}
return result;
}

/*
* 功能:关闭数据库的连接
*/
public void close() {
try {
if (rs != null) {
rs.close();
}
if (stmt != null) {
stmt.close();
}
if (conn != null) {
conn.close();
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace(System.err);
}
}
}

报错信息的53行是
stmt = conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,
ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
我不太懂这块,想问问到底是JAVA语句写错了还是我配置这个WEB程序的时候配错了???真心求教,谢谢大家了,我是学计科专业的,但现在实习的工作和以后想干的不在这方面,自己也不是特别喜欢这行,所以只是想毕设通过了不耽误我实习。谢谢了大家!!我在北京,说真的您要是能帮我调试成功了我请您吃顿饭大家一块玩玩都行,真心的~~~!!! 谢谢了!我QQ 178423580 随时等着大家的帮助。。再次感谢。




...全文
702 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l1406811554 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yjp198713 的回复:
用不懂的也可以问我
前辈 按照方法试了很多次了 还是出现问题 数据库密码全部改成我设置的sa了 还是出现楼主的问题 真心不知道哪里还出现问题了 求帮助下 谢谢了 Q 1406811554
l1406811554 2014-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 yjp198713 的回复:
[quote=引用 14 楼 zymCrystal 的回复:] 引用 3 楼 yjp198713 的回复:用不懂的也可以问我您好,可不可以也加下我的qq啊,我也是找的这个代码做的毕业设计,可是就是连不上去,1262946860~谢谢啦~
跟一楼的问题一样吧。照我说的把数据库改一下就行。 幸好那个项目没有删除,要是改不好的话我发给你,但一定要自己思考思考。 不要等现成的,我加你了验证信息是keeptrying(一般我都在线,隐身有事发消息就行我要是会都告诉你,不会的就没办法了)[/quote] 我也是做毕业设计 出现一样的问题 按照前辈的方法改了好多次 还是出现数据库连接失败的问题 已经试了好多次了 还是失败 一直出现楼主1楼那种问题 前辈帮下忙 谢谢啦 前辈在线的话加下Q 1406811554
YanShiYouLan 2014-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 yjp198713 的回复:
[quote=引用 14 楼 zymCrystal 的回复:] 引用 3 楼 yjp198713 的回复:用不懂的也可以问我您好,可不可以也加下我的qq啊,我也是找的这个代码做的毕业设计,可是就是连不上去,1262946860~谢谢啦~
跟一楼的问题一样吧。照我说的把数据库改一下就行。 幸好那个项目没有删除,要是改不好的话我发给你,但一定要自己思考思考。 不要等现成的,我加你了验证信息是keeptrying(一般我都在线,隐身有事发消息就行我要是会都告诉你,不会的就没办法了)[/quote] 前辈- -不晓得你还在不在啊,我也是做毕业设计,同样这个系统,上面写的是用sql servlet 2005数据库,可我打开一看里面用的是MYSQL,有办法改代码么?实在不会用MYSQL,我Q,610180084 http://download.csdn.net/detail/susunbin/4662077连接在这里,拜谢了,帮忙看看
keep_trying_gogo 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 zymCrystal 的回复:
引用 3 楼 yjp198713 的回复:用不懂的也可以问我您好,可不可以也加下我的qq啊,我也是找的这个代码做的毕业设计,可是就是连不上去,1262946860~谢谢啦~
跟一楼的问题一样吧。照我说的把数据库改一下就行。 幸好那个项目没有删除,要是改不好的话我发给你,但一定要自己思考思考。 不要等现成的,我加你了验证信息是keeptrying(一般我都在线,隐身有事发消息就行我要是会都告诉你,不会的就没办法了)
zymCrystal 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yjp198713 的回复:
用不懂的也可以问我
您好,可不可以也加下我的qq啊,我也是找的这个代码做的毕业设计,可是就是连不上去,1262946860~谢谢啦~
keep_trying_gogo 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用



这就是主页
keep_trying_gogo 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,能进行,但是我个人感觉做的真不怎么样。 就把我说的那个改了就行,要不还不使的话,我把我的给你,我qq还加你了呢,上线的话给我发个信息。我给你发过去
jszmt 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hzd1990 的回复:
这个代码我也有
哦 那您能运行成功吗?
hzd1990 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码我也有
jszmt 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yjp198713 的回复:
用不懂的也可以问我
嗯 谢谢您 您改完密码之后能正确运行不报错了吗???? 您方便留个Q吗
jszmt 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yjp198713 的回复:
我也把你说的这个项目下载下来了,看了我重新配了一下。 Java code?1234567891011121314private static String dbUrl = "jdbc:mysql://localhost:3306/db_librarySys?user=root&password=123456&useUnicode=t……
哥您重新配完了以后能运行出来 不报错了吗???
东方天尘 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
文件本身没有问题,你把数据库密码改为自己的,然后在查看配置文件是否路径改变了,还有就是加.jar包是否完整。基本上就是这三个方面问题,你自己仔细对对看。
jszmt 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 yjp198713 的回复:
引用 这就是主页
哦。。要不哥您加一遍我的QQ 178423580 我这里没提示 啊、、、您这是在MYECLIPSE里面改的吧。。我直接在TOMCAT的WEBAPP里面 好像不行是吧、、您教教我吧 谢谢了!
_南天北落 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yjp198713 的回复:
我也把你说的这个项目下载下来了,看了我重新配了一下。 Java code?1234567891011121314private static String dbUrl = "jdbc:mysql://localhost:3306/db_librarySys?user=root&password=123456&useUnicode=t……
struts1现在基本不用了,用的也只是原来的老系统。
keep_trying_gogo 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用不懂的也可以问我
keep_trying_gogo 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也把你说的这个项目下载下来了,看了我重新配了一下。
private static String dbUrl =
	      "jdbc:mysql://localhost:3306/db_librarySys?user=root&password=123456&useUnicode=true";
	  public ConnDB(){
	    try {
	      InputStream in=getClass().getResourceAsStream(propFileName);
	      prop.load(in);									//ͨ���������������Properties�ļ�
	      dbClassName = prop.getProperty("DB_CLASS_NAME");	//��ȡ��ݿ���
	      dbUrl = prop.getProperty("DB_URL",
	                               "jdbc:mysql://localhost:3306/db_librarySys?user=root&password=123456&useUnicode=true");
	    }
	    catch (Exception e) {
	      e.printStackTrace();		//����쳣��Ϣ
	    }
	  }
主要就是把密码改成你自己数据库的密码,我的是123456. 还有connDB.properties这个文件里的密码也要改。

jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db_librarySys?user=root&password=123456&useUnicode=true
这个项目用的是struts1框架,个人感觉不是很好,因为struts1框架的应用现在已经很少了,起不到练手的作用。 不过做毕设也是可以,建议多练习Struts2,Spring3,hibernate的项目。
jszmt 2013-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个啊~~

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧