java中,子类可以继承父类的所有的非private的,非静态的成员,那么父类的构造方法可以被继承吗?

y_chengyong 2013-03-31 11:42:34
一个类中的构造方法是成员方法吗?
...全文
333 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julia_fighting 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不能继承可以重载哦。、
y_chengyong 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 kiritor 的回复:
引用 4 楼 y_chengyong 的回复:引用 1 楼 kiritor 的回复:构造方法没有继承这一说法! 如果不能继承,是不是说明:类中的构造方法不是类的成员方法呢? 是的
多谢kiritor指点。
LCore 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 y_chengyong 的回复:
引用 1 楼 kiritor 的回复:构造方法没有继承这一说法! 如果不能继承,是不是说明:类中的构造方法不是类的成员方法呢?
是的
yongtaimen 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
成员方法:简单地说就是可以通过类的实例(某个对象)调用的方法,也就是我们正常情况下使用的方法。 构造方法:构造方法是用来构造类的对象的,方法名和类名相同没有返回值。一般用 new 构造方法名() 来创建该类的对象。在不写构造方法的情况下会有一个默认的无参构造方法。
y_chengyong 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kiritor 的回复:
构造方法没有继承这一说法!
如果不能继承,是不是说明:类中的构造方法不是类的成员方法呢?
y_chengyong 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Inflexible_lin 的回复:
构造方法这个东西没有继承这一说, 最多也只有调用父类 super() super(*)
如果不能继承,是不是说明:类中的构造方法不是类的成员方法呢?
aleyn 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法这个东西没有继承这一说, 最多也只有调用父类 super() super(*)
LCore 2013-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
构造方法没有继承这一说法!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧