ADO操作Access数据库遇到的问题求助啊

tiaotiao198912 2013-04-02 02:52:57
#import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" rename("EOF","adoEOF")
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msjro.dll" rename("ReplicaTypeEnum", "_ReplicaTypeEnum")
#import "C:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll" rename("EOF","adoxEOF")

ado操作Access数据库时用到这三个dll
msadox.dll创建数据库
msado15.dll操作数据库
msjro.dll压缩修复数据库

但是这三个同时引入时出错,怎么解决啊,单独的就可以。

错误信息
d:\myprojects\compact\debug\msjro.tlh(102) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'ConflictTables'
d:\myprojects\compact\debug\msjro.tlh(102) : error C2501: '_RecordsetPtr' : missing storage-class or type specifiers
d:\myprojects\compact\debug\msjro.tlh(102) : error C2501: 'ConflictTables' : missing storage-class or type specifiers
d:\myprojects\compact\debug\msjro.tlh(130) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'GetConflictTables'
d:\myprojects\compact\debug\msjro.tlh(130) : error C2501: '_RecordsetPtr' : missing storage-class or type specifiers
d:\myprojects\compact\debug\msjro.tli(43) : error C2143: syntax error : missing ';' before 'tag::id'
d:\myprojects\compact\debug\msjro.tli(43) : error C2433: '_RecordsetPtr' : 'inline' not permitted on data declarations
d:\myprojects\compact\debug\msjro.tli(43) : error C2501: '_RecordsetPtr' : missing storage-class or type specifiers
d:\myprojects\compact\debug\msjro.tli(43) : fatal error C1004: unexpected end of file found
...全文
194 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiaotiao198912 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 wwwfffhhh 的回复:
#import "C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado\msado15.dll" raw_interfaces_only no_namespace rename("EOF", "ADOEOF") 我从我的程序中复制出来的,我是win7系统 不过在VC中使用ADO,可能需要增加几个变量的 // Need t……
谢谢大家,用ADO连接Access数据库完全没问题,单独压缩修复数据库也没问题,问题出在把2个放到一起,引入dll文件冲突了、
牧童吃五谷 2013-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "C:\Program Files (x86)\Common Files\System\ado\msado15.dll" raw_interfaces_only no_namespace rename("EOF", "ADOEOF") 我从我的程序中复制出来的,我是win7系统 不过在VC中使用ADO,可能需要增加几个变量的 // Need two distinct "empty" VARIANTs for Command::Execute static VARIANT* pvtEmpty = static_cast<VARIANT*> (&vtMissing); static _variant_t vtMissing2(DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR); static VARIANT* pvtEmpty2 = static_cast<VARIANT*> (&vtMissing2);
  • 打赏
  • 举报
回复
你数据库用的什么?如果是mysql的话我有个例子你可以参考下 http://download.csdn.net/detail/dcmilan/4497205
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,不知道换到vs上能不能行
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 liuli7786 的回复:
工程重新Rebulid一下
Rebuild了好多遍,新建了工程也不管用、
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 xianglitian 的回复:
这有个例子 你可以试试 http://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/5617173
看过,虽然不是我要问的问题,但是还要感谢版主
liuli7786 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
工程重新Rebulid一下
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 liuli7786 的回复:
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")rename("BOF","adoBOF") #import "C:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll" ren……
win7 vc6.0果断不行
liuli7786 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF")rename("BOF","adoBOF") #import "C:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll" rename_namespace("ADOX") rename("EOF","adoxEOF") #import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msjro.dll" no_namespace rename("ReplicaTypeEnum", "_ReplicaTypeEnum") 按上面这样写,XP下是好用的,你在Win7下试一下。
向立天 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liuli7786 的回复:
#import "C:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll" no_namespace rename("EOF","adoxEOF") #import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF……
试了下不行,我win7的系统,要不你试试行不?
liuli7786 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "C:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll" no_namespace rename("EOF","adoxEOF") #import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF") #import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msjro.dll" rename_namespace("ADODB") rename("ReplicaTypeEnum", "_ReplicaTypeEnum") using namespace ADODB; 把名字空间重命名
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我只留2个,分别加上no_namespace能编译通过,三个就不行、、、 #import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF") #import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msjro.dll" no_namespace rename("ReplicaTypeEnum", "_ReplicaTypeEnum")
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liuli7786 的回复:
把他们三个导入的顺序变换一下试一下: #import "C:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll" rename("EOF","adoxEOF") #import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" rename("EOF","ado……
还是那个错误。
liuli7786 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把他们三个导入的顺序变换一下试一下: #import "C:\Program Files\Common Files\system\ado\msadox.dll" rename("EOF","adoxEOF") #import "c:\program files\common files\system\ado\msado15.dll" rename("EOF","adoEOF") #import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msjro.dll" rename("ReplicaTypeEnum", "_ReplicaTypeEnum")
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuli7786 的回复:
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\MSJRO.DLL" no_namespace rename("ReplicaTypeEnum", "_ReplicaTypeEnum") 把他们都放到stdafx.h中,重新编译看一下。
三个在一起就不管用。。
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zgl7903 的回复:
#import "XXXXX\msado15.dll" 加 no_namespace 试试看
每一个都试过加 no_namespace 还是错、
liuli7786 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\MSJRO.DLL" no_namespace rename("ReplicaTypeEnum", "_ReplicaTypeEnum") 把他们都放到stdafx.h中,重新编译看一下。
zgl7903 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
#import "XXXXX\msado15.dll" 加 no_namespace 试试看
tiaotiao198912 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次发帖问,怎么都没人啊,怎么看不到浏览次数?

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧