如何判断设置函数执行时间?

franzhong 2013-04-02 05:54:12
function a(){
//...
return true;
}
function b(){
//...
return false;
}
现在开始调用a();

设想是如果a(),1.2秒后未返回结果,立马调用b();
有啥漂亮的处理方法?
...全文
423 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
franzhong 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
php 本身就提供了此类功能 是否漂亮,你自己判断 不是什么操作都计算在 php 运行时间里的。。。
版主给力,灰常漂亮,虽然结果不是很稳定(改usleep值一会一个结果),php这样估计也到极限了
xuzuning 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
php 本身就提供了此类功能 是否漂亮,你自己判断 不是什么操作都计算在 php 运行时间里的,你自己验证一下
register_shutdown_function( "time_out_callback");
set_time_limit( 2 );//假设2秒就算超时
//模拟超时
@c();
//error_reporting($es);//恢复设置

function time_out_callback() {
  if(connection_status() == 2) {
    b();    
  }
}
function c() {
  //你的可能的超时代码
  echo __FUNCTION__, ' ';
  while (true) {
    echo '.';
    //        echo connection_status()."<br/>";//echo 0
    usleep( 100000 );//给cpu透口气
  }
}
function b() {
  echo '<br>' . __FUNCTION__, ' ';
  echo 'c超时 连接状态:' . connection_status();//echo 2,c超时
}
改一下昵称 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
libevent可以实现定时器的功能,不过你的a函数应该是执行网络任务吧,如果是的话那就肯定有timeout的设置
柏新星_csdn 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不要难为自己了也不要难为PHP了 我的解决方案 1、ajax 超时判读 缺点:时间不够准确 优点:可暂时实现此功能 2、PHP的C语言扩展 缺点:难度偏大性价比不高 优点:时间准确效率高 3、坐等大牛....

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧