C++初学者 求教

ranxufeng 2013-04-02 09:51:56
目的:要求用户按以知的字符串原样输出,例如原字符串为“我是中国人”.如果用户输入“我是”。那么要求
计算出输入的正确率 打印为%40;
在C中能用这个函数实现
float shuchu(char *p,char *q)
{ //判断正确率//
int p1=strlen(p);
float count =0; //初始化累加器//
while(*p!='\0'&&*q!='\0')//两指针不为结束符是进行循环//
{
if(*p==*q)
{
count++; //相等加1//
}
p++; //第一个加1//
q++; //第二个加1//
}
float d=float (count)/p1; //计算两个的正确率//
return d; //返回//
}

在C++中要真没弄呢?
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fang 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 ranxufeng 的回复:
目的:要求用户按以知的字符串原样输出,例如原字符串为“我是中国人”.如果用户输入“我是”。那么要求 计算出输入的正确率 打印为%40; 在C中能用这个函数实现 float shuchu(char *p,char *q) { //判断正确率// int p1=strlen(p); ……
c++支持函数重载,如果在c++中引用的是C的源码只接COPY过来就可以了,如果是引用的是C的库文件要注意 extern "C"引用C函数。
AnYidan 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ForestDB 的回复:
如果C的那个函数是正确的,那么它也能在C++中直接用。
++
gqjjqg 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
copy到代码合适的位置即可。
starytx 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码在c++中也可以
赵4老师 2013-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字处理为啥不用wchar_t ?
ForestDB 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果C的那个函数是正确的,那么它也能在C++中直接用。

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧