VC怎样在Excel文件中查找某个字符串

zcnc2012 2013-04-02 10:36:35
VC怎样在Excel文件中查找某个字符串
...全文
404 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心上HQG 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,还想请教一下 xlWhole COleVariant( 1L )这个内容是MSDN里哪一块查的?
jierandefeng 2014-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zcnc2012 的回复:
VC怎样在Excel文件中查找某个字符串
我用了这段代码发现 我设置的字符查找了两遍 也就是说 比如 我查找的表中有 “test"这个关键字3个, 就会查询出6个坐标来 第二遍是第一遍的重复,想了想也没找到改进的办法。
zcnc2012 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢netthree,我试了下,可以,尤其把所在的行与列也能得到,先给分 我想再问下,读取某个具体的单元格,你知道怎样做么
netthree 2013-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
代码如下: ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// //LookIn #define xlComments COleVariant( -4144L ) #define xlFormulas COleVariant( -4123L ) // will find value in any cell #define xlValues COleVariant( -4163L ) // ignores hidden cells //LookAt #define xlWhole COleVariant( 1L ) // whole word search #define xlPart COleVariant( 2L ) // partial word search //SearchOrder (vOpt works here) #define xlByRows COleVariant( 1L ) #define xlByColumns COleVariant( 2L ) //SearchDirection (required but usually has no effect) #define xlNext 1L #define xlPrev 2L // MatchCase #define xlMatchCase COleVariant( 1L ) #define xlIgnoreCase COleVariant( 0L ) // MatchByte // ignored, use vOpt _variant_t vOpt(DISP_E_PARAMNOTFOUND, VT_ERROR); ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// range_excel.AttachDispatch(sheet.GetCells()); lpDisp =range_excel.Find(COleVariant("查找的文字"), vOpt, xlValues, xlPart,xlByColumns, xlNext, xlIgnoreCase, vOpt); if(lpDisp) { //first EXCEL_Range iFirst = range_excel; iFirst.AttachDispatch(lpDisp); iFirst.Select(); iFirst.Activate(); str.Format("row=%ld col=%ld", iFirst.GetRow(), iFirst.GetColumn()); ::AfxMessageBox(str); EXCEL_Range iNext = range_excel.FindNext(vOpt); do { iNext = range_excel.FindNext( _variant_t(iNext) ); str.Format("row=%ld col=%ld\n", iNext.GetRow(), iNext.GetColumn()); ::AfxMessageBox(str); } while (iNext.GetRow() != iFirst.GetRow() || iNext.GetColumn() !=iFirst.GetColumn() ); }

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧