Spring无法加载问题:org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet。。。

旭辰 2013-04-06 10:57:31
Spring版本为:spring-framework-3.2.2.RELEASE



错误信息如下:

SEVERE: Servlet /CMS threw load() exception

java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1664)

at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1509)

......


web.xml文件中配置内容为:

<servlet>

<servlet-name>springServlet</servlet-name>

<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>

<load-on-startup>1</load-on-startup>

</servlet>

<servlet-mapping>

<servlet-name>springServlet</servlet-name>

<url-pattern>*.html</url-pattern>

</servlet-mapping>



在网上搜了下原因,看到有的没有引入spring包,或者是否是类不存在的,我都仔细检查了,确实存在


还有个说代理的问题,但是我不了解代理是什么意思,怎么检查呢?


项目图如下:


...全文
125238 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十三郎 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是jar包冲突,我引入的spring的jar包只保留了spring-*.jar,clean项目重启就可以了;
chizeman 2015-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是是是,正如楼上所说。累死我了。。。
碗豆先生 2015-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复 4
这个贴开的好,可是楼主问题解决了人也不见了,至少给后来人一个解决也方案嘛, 我在导入别人工程的时候也遇到这样的问题,spring的.jar包是放在WEBINF/lib目录下,也导入到build path,但出现问题。看到有一楼说要刷新,果然工程右键refresh(F5)问题解决了
angel_sdd 2015-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是同样的问题,就是导入jar包,并且保证工程的lib下有jar包,重新启动tomcat就正常了
ramboww 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jar包不光要导入,还要拷贝到lib目录下?
u014542047 2014-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没 我也遇到同类问题
ououming123 2014-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个很奇葩的问题.... 刚刚解决了... 问题是导入的jar包要存在项目里面... 我也是在网上找到的解决方案. 当时不相信. 但是试过以后发现是真的. 重新导入jar以后要refrash一下就可以了.. 也可以有项目A ,B A包含B . 然后把jar存在B里面也行.. 这个是我实验的
a9580850665 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样的问题,还在困惑中!
frank江江 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同问...楼上几位兄台说的问题都解决 ,它就是找不到啊~
javaliuliu 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat下核查部署包是否包含spring-webmvc.jar!!!
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了没,我也遇到这个问题了,解决了就公布一下解决方法吧
veallytang 2014-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是项目没有部署到tomcat下,检查eclipse里面 Preperences-Tomcat-Advanced- Add Java projects to Tomcat classpath 里面是否已经勾上你的项目
it笨笨熊 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者刷新一下,有时添加好包,没有刷新也会找不到包的
bjfuouyang 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我快疯了,我发现了把core这个jar包去掉就能正常启动tomcat,但是core去掉了后面很多都没法正常运行了
旭辰 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
又换了个版本3.1.0的,一切正常了,难道是我用不了最新版的呀。。。不知道哪里造成的冲突,谢谢大家了。。。
Bumpking 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把lib清空,buildpath里面加上jar文件试试?
旭辰 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个还没有发布,只是在开发过程中,调试时,通过elipse启动tomcat,遇到的错误,不是在发布后运行环境下启动的。 在eclipse中,我把spring包放在 webContent\web-inf\lib下面 现在错误提示变成了: java.lang.ClassNotFoundException: org.springframework.web.context.ConfigurableWebEnvironment 我换了两个spring的版本(3.2.2和3.2.0),不同的版本,提示无法found的类都不同。 一个是无法找到:org.springframework.web.context.ConfigurableWebEnvironment (3.2.0版本下下) 一个是无法找到:org.springframework.web.context.request.async.CallableProcessingInterceptor(3.2.2版本下) 搞的头都晕了
lvzg_005 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ZuxiangHuang 的回复:
如楼上所说,tomcat的webapp目录下, 如果发布的项目不是在那,就到workspaces\.metadata\下面找。 一般确定有那个类,又爆找不到类,这类问题我会先,先清除发布的项目,然后构建,再发布
重新clean下,编译 在重启下 试试
zuxianghuang 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如楼上所说,tomcat的webapp目录下, 如果发布的项目不是在那,就到workspaces\.metadata\下面找。 一般确定有那个类,又爆找不到类,这类问题我会先,先清除发布的项目,然后构建,再发布
  • 打赏
  • 举报
回复
到你tomcat的webapp下的项目内,看看有没有webmvc这个jar,或者是否重复。
加载更多回复(4)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧