SQL语句问题 高手进!!

兔子侠客 2013-04-07 07:54:52





有两个表

table1 table2 他们的imagesign 是相同的

现在知道 table1 的ID 号,

求一条SQL语句 根据table1的ID 同时 删掉table1 和 table2 的 与 imagesign 对应的列!!




...全文
185 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
坚_持 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
--用触发器随便写了一下 --表一 if object_id('t1','u') is not null drop table t1 go create table t1 ( id int identity(1,1), smallimage varchar(20), imagedate datetime, imagesign varchar(10) ) insert into t1 select '12345678',getdate(),'1234567' union all select '12345678',getdate(),'12345678' --表二 if object_id('t2','u') is not null drop table t2 go create table t2 ( id int identity(1,1), imagePath varchar(10), imagesign varchar(10) ) insert into t2 select '1324','1234567' union all select '1325','1234567' union all select '1334','1234567' union all select '2324','12345678' union all select '3324','12345678' select * from t1 select * from t2 --建立触发器 if object_id(N'tr_imagesign',N'tr') is not null drop table tr_imagesign go create trigger tr_imagesign on t1 for delete as begin delete t2 from deleted as d where t2.imagesign = d.imagesign end --删除table1表的id=1的数据 delete t1 where id = 1 --查看删除后剩余的数据 select * from t1 select * from t2
弘恩 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
老黄说的很正确呀
發糞塗牆 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 skyxuyan 的回复:
DELETE table2 FROM table2 INNER JOIN TABLE1 ON table2.imagesign =table1.imagesign WHERE TABLE1.id=需要删除的id 能删除 table2 的数据 table1 的得再写一次 DELETE FROM table1 WHERE TABLE1.id=需要删除的id 不过也行了 ……
其实你这个最好用级联删除,这样就不用写两次,级联可以看我的文章: http://blog.csdn.net/dba_huangzj/article/details/8042999 另外完事请结贴
兔子侠客 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DELETE table2 FROM table2 INNER JOIN TABLE1 ON table2.imagesign =table1.imagesign WHERE TABLE1.id=需要删除的id 能删除 table2 的数据 table1 的得再写一次 DELETE FROM table1 WHERE TABLE1.id=需要删除的id 不过也行了 多谢
引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:
引用 3 楼 skyxuyan 的回复:就是删除数据 引用 2 楼 DBA_Huangzj 的回复:删除列?如果是列的话只能update而不是delete我的语句试了没?
發糞塗牆 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 skyxuyan 的回复:
就是删除数据 引用 2 楼 DBA_Huangzj 的回复:删除列?如果是列的话只能update而不是delete
我的语句试了没?
兔子侠客 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是删除数据
引用 2 楼 DBA_Huangzj 的回复:
删除列?如果是列的话只能update而不是delete
發糞塗牆 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
删除列?如果是列的话只能update而不是delete
發糞塗牆 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
DELETE table2 FROM table2 INNER JOIN TABLE1 ON table2.imagesign  =table1.imagesign
WHERE TABLE1.id=需要删除的id
GO
DELETE FROM  table1 WHERE TABLE1.id=需要删除的id

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧