初学者关于Applet的问题,真心求教

u010202506 2013-04-07 10:04:23
初学者在学Applet时自己做了个显示时间的东东,动态取时间正常,可是不知为什么不能动态显示,只有applet窗口最大化、最小化或者通过拖拽边框时才会变化,用的是Eclipse运行。

import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics;
import java.applet.Applet;
import java.io.Console;
import java.util.Calendar;
import java.io.*;
import javax.swing.JLabel;

class Timer implements Runnable
{
String zw[]={"年","月","日",":"};
StringBuffer dstr=new StringBuffer();
int y,mon,d,h,min,s;
public void getTime()
{
Calendar c1=Calendar.getInstance();
y=(c1.get(Calendar.YEAR));
mon=(c1.get(Calendar.MONTH)+1);
d=(c1.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
h=(c1.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
min=(c1.get(Calendar.MINUTE));
s=(c1.get(Calendar.SECOND));
}
public String toString(StringBuffer strBf)
{
return "当前时间是:"+dstr;
}
public void run()
{
try
{
Thread.sleep(1000);
}
catch (InterruptedException e)
{
e.printStackTrace();
}
System.gc();
}

}
public class HelloDemo extends Applet {
Timer t=new Timer();
public void paint(Graphics g)
{
t.getTime();
g.setColor(Color.RED);
g.setColor(Color.ORANGE);
g.setFont(new Font("Curier",20,20));
g.drawString("当前日期是:"+t.y+"年"+t.mon+"月"+t.d+"日",0,30);
g.setColor(Color.ORANGE);
g.setFont(new Font("Curier",20,20));
g.drawString("时间是:"+t.h+"时"+t.min+"分"+t.s+"秒",0,50);
}
public void init()
{
this.setBackground(Color.BLACK);

}
public void start()
{
repaint();
new Thread(t).start();

}

}
...全文
203 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WingSa 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼主的代码进行了修改,最终代码如下(仅供参考):


import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics;
import java.applet.Applet;
import java.io.Console;
import java.util.Calendar;
import java.io.*;
import javax.swing.JLabel;

class Timer /*implements Runnable*/
{
	String	     zw[] = { "年", "月", "日", ":" };
	StringBuffer dstr = new StringBuffer();
	int	         y, mon, d, h, min, s;

	public void getTime()
	{
		Calendar c1 = Calendar.getInstance();
		y = (c1.get(Calendar.YEAR));
		mon = (c1.get(Calendar.MONTH) + 1);
		d = (c1.get(Calendar.DAY_OF_MONTH));
		h = (c1.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
		min = (c1.get(Calendar.MINUTE));
		s = (c1.get(Calendar.SECOND));
	}

	public String toString(StringBuffer strBf)
	{
		return "当前时间是:" + dstr;
	}

/*	public void run()
	{
		try
		{
			Thread.sleep(1000);
		} catch (InterruptedException e)
		{
			e.printStackTrace();
		}
		System.gc();
	}*/

}

public class HelloDemo extends Applet
{
	private Timer	t  = new Timer();
//	Thread  tt = new Thread(t);
	private int mark = 1;
	
	public void paint(Graphics g)
	{
		t.getTime();		
		setSize(700, 500);
		g.setColor(Color.RED);
		g.setColor(Color.ORANGE);
		g.setFont(new Font("Curier", 20, 20));
		g.drawString("当前日期是:" + t.y + "年" + t.mon + "月" + t.d + "日", 0, 30);
		g.setColor(Color.ORANGE);
		g.setFont(new Font("Curier", 20, 20));
		g.drawString("时间是:" + t.h + "时" + t.min + "分" + t.s + "秒", 0, 50);
		
		if(mark > 1)
		{
			try
	        {
		        Thread.sleep(1000);
	        } catch (InterruptedException e)
	        {
		        e.printStackTrace();
	        }
	        repaint();
		}
		mark++;

	}

	public void init()
	{
		this.setBackground(Color.BLACK);
	}

	public void start()
	{
		repaint();
	}

}
ace62 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,没看见你用它来得到时间 可以用Timer来设置 延迟时间,如300ms,这样每300ms就去执行相应的方法,在该方法中调用repaint来显示新的时间,避免循环调用,频繁 repaint 另外,时间的获得可以用 Date 类或 swing中的Calendar
u010202506 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白,Timer我用了啊 t.getTime(); new Thread(t).start();
ace62 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你定义了Timer,但没有用,将它用上,在Timer的事件响应方法中调用repaint()
u010202506 2013-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了把sleep放到paint中的repaint前刷新正常了。就是搞不明白这种嵌套使用repaint的原理是什么
u010202506 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以是可以了,但是屏闪很厉害,其他还有什么方法吗?
csnanhuadn 2013-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在 paint 里面加 repaint()就可以了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧