struts.xml配置 Json返回值勤 XX不理解是什么意思

Isenhart 2013-04-11 11:29:54
<param name="root">XX</param>;谁能帮我解释一下什么意思
...全文
18068 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzi1314_ 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
root....
cy_42 2013-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
$.getJSON("user/user!returnUser",function(data){ $("#result").append("id:"+data.user.id+" ") .append("name:"+data.user.name); });
直接$("#result").append("id: " + data.id + " ").append("name: " + data.name);就可以了,因为现在的user被转为 json 字符串了,你用火狐浏览器的firebug就可以看见这个json字符串。
  • 打赏
  • 举报
回复
这是常用配置, xx表示返回的json对象,root表示返回对象的层级为根部,,因为一般对象可以直接获得更多的对象,比如xx.getParent() 程序会默认以为你要返回的json类型为该对象下的所有属性及对象,以及对象的对象,对象的属性,,,一直下去。 所以如果不指定name="root" 这就会导致死循环,内存溢出了。。。
Ji秋风 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mkyong.com/struts2/struts-2-param-tag-example/
yangxxxxx 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Isenhart 的回复:
引用 4 楼 ch656409110 的回复:楼主的 <action>配置的是extends="json-default" 吗?? 还有 项目lib中有加 struts-json-plugin.jar吗??? 配置什么的都是对的,没问题,都测试通过 <result name="user" type="json"> <param name="root"……
这是返回的是json格式,不是user对象,肯定访问不到user的属性。
Isenhart 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ch656409110 的回复:
楼主的 <action>配置的是extends="json-default" 吗?? 还有 项目lib中有加 struts-json-plugin.jar吗???
配置什么的都是对的,没问题,都测试通过 <result name="user" type="json"> <param name="root">user</param> </result> 就是加入<param name="root">user</param>这句后,前台就访问不到user的属性了。没加就能访问到
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的 <action>配置的是extends="json-default" 吗?? 还有 项目lib中有加 struts-json-plugin.jar吗???
Isenhart 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ch656409110 的回复:
这是常用配置, xx表示返回的json对象,root表示返回对象的层级为根部,,因为一般对象可以直接获得更多的对象,比如xx.getParent() 程序会默认以为你要返回的json类型为该对象下的所有属性及对象,以及对象的对象,对象的属性,,,一直下去。 所以如果不指定name="root" 这就会导致死循环,内存溢出了。。。
解释得很好,懂了。 不过测试的时候还是碰到了一个问题, 以下是JSP页面的具体访问代码, $.getJSON("user/user!returnUser",function(data){ $("#result").append("id:"+data.user.id+" ") .append("name:"+data.user.name); }); action类 private User user; //省略getter(),setter() public String returnUser() { user = new User(); user.setId(1); user.setName("user"); System.out.println(user.getName()); return "user"; } struts.xml <result name="user" type="json"> <param name="root">user</param> </result> 在struts.xml加上<param name="root">user</param>这一句,Jsp页面却不能正常显示了,按理说应该也能正常显示的啊

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧