asp.net+sqlite --> The database file is locked\ndatabase is locked

cloudapex 2013-04-13 06:09:14
如题,我有三个站,全部是用ASP.NET+SQLite,两个访问量不大,一个蛮大的,

访问量小的站点不会出现数据文件被锁定的,量大的经常被锁定,尝试了很多种方法,也没办法解决,以下是错误的log:

- 程序集名称:System.Data.SQLite
- 发生异常的方法:Boolean Step(System.Data.SQLite.SQLiteStatement)
- 错误信息:The database file is locked
database is locked
- 堆栈信息:
at System.Data.SQLite.SQLite3.Step(SQLiteStatement stmt)
at System.Data.SQLite.SQLiteDataReader.NextResult()
at System.Data.SQLite.SQLiteCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
at System.Data.SQLite.SQLiteCommand.ExecuteNonQuery()
...


求高手帮忙下哈,谢谢。
...全文
279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RLib 2013-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
更换数据库mssql、mysql
yangchun1213 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主怎么解决的,能分享一下吗?我现在也遇到了类似情况,搞了一天了,搞到现在还没下班,望赐教呀。。。。
waynemysky 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 molu311 的回复:
自己解决了...
复核解决的,能不能分享下。。。
cloudapex 2013-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了...
cloudapex 2013-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库都已释放,应该是连接数太大,导致在读取的时候也有写入的请求。
cloudapex 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据未释放? 是数据库未被释放吗
rayyu1989 2013-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 是否数据未释放

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧