[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

叫我梁大侠 2013-04-16 01:17:19
目前我一站点是asp+mysql的 服务器提供商那边也装了驱动

但是打开来 还是报错说:

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80004005'

[Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 未发现数据源名称并且未指定默认驱动程序

连接数据库文件:

dim myHost,myDB,myUID,myPWD
myHost = "****.****.***.***"
myDB = "****"
myUID = "****"
myPWD = "****"
myChareSet = "gbk"
strconnection="driver={mysql odbc 3.51 driver};server="&myHost&";database="&myDB&";user name="&myUID&";password="&myPWD
set conn = server.createobject("adodb.connection")
'连接数据库
conn.open strconnection
'设置客户端字符编码
conn.execute("set names '"&myChareSet&"'")
conn.CursorLocation=3
on error resume next

按理是驱动问题吧 可是服务器那边说又装了驱动 怎么还是打不开呢?
求高人指点,急呀~~~
...全文
16724 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anlige 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能服务器装了5.1的驱动吧~跟服务器那边确认下
chjhq 2013-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了好久还是不行,没有更详细的吗?
叫我梁大侠 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家啊 我已经换成了mssql... mssql更好还是mysql 更能扛啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
set adocon=Server.Createobject("adodb.connection") adocon.open"Driver={mysql};database=yourdatabase;uid=username;pwd=yourpassword;option=16386;" mysql的换这个方法试试
  • 打赏
  • 举报
回复
你要看看同服务器上的有没有其他的网站,看看他们的有没有用就知道了,是否给你安装了
叫我梁大侠 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
你让他打开odbc数据源管理器看看驱动程序中存在不存在mysql odbc 3.51 driver,不存在就是没装上 装上了看下安装mysql的时候是否修改了mysql的端口,默认是3306
嗯 让我看了 有这个 我现在又换成mssql了 我真要崩溃了.. 现在换成了mssql 问题又来了 还是连不上数据库 我都不知道是我错了 还是他们那边在耍我。。
  • 打赏
  • 举报
回复
光听和说不行,得用事实验证啊。扫描一下对方服务器的端口,看3306有没有开,就知道了。

他们安装MYSQL时是否更改端口,这个也需验证,因为他们服务器的安装情况可能有所不同,或者开了多个不同的数据库实例,每个实例当然用的端口不同。即使是他们自己的管理员,也可能弄乱搞错。

所以,既然他们是提供服务的,那么你就应该让他们用事实给出证明,比如让他们写个连接数据库的简单演示程序,从数据库中读出几个数据来。你再按他们可行的连接方法写。这事就得这么搞。
Go 旅城通票 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是建立用户的时候字段host被指定为localhost了,导致server只能用localhost,不能用ip。。

myHost = "localhost"'server改为localhost试试
Go 旅城通票 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你让他打开odbc数据源管理器看看驱动程序中存在不存在mysql odbc 3.51 driver,不存在就是没装上

装上了看下安装mysql的时候是否修改了mysql的端口,默认是3306

叫我梁大侠 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
他装了 都截图我看了 可是还是不行。。 我第一次弄mysql 现在弄的我们两个都晕了。,。
yukiiak 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能就是没给你装,忽悠你了~~~
叫我梁大侠 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yukiiak 的回复:
strconnection="driver={mysql odbc 3.51 driver};server="&myHost&";database="&myDB&";uid="&myUID&";password="&myPWD 链接字符串这样试试
谢谢啊 还是不行额
yukiiak 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
strconnection="driver={mysql odbc 3.51 driver};server="&myHost&";database="&myDB&";uid="&myUID&";password="&myPWD 链接字符串这样试试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧