Qt vs2010 编译 moc错误。。

狂风暴雨 2013-04-16 08:45:10
1> Moc'ing test.h...
1> moc: Too many input files specified
1> Usage: moc [options] <header-file>
1> -o<file> write output to file rather than stdout
1> -I<dir> add dir to the include path for header files
1> -E preprocess only; do not generate meta object code
1> -D<macro>[=<def>] define macro, with optional definition
1> -U<macro> undefine macro
1> -i do not generate an #include statement
1> -p<path> path prefix for included file
1> -f[<file>] force #include, optional file name
1> -nn do not display notes
1> -nw do not display warnings
1> @<file> read additional options from file
1> -v display version of moc
1> Rcc'ing notitlewindow.qrc...
1>RCC : warning : No resources in 'F:\MyProjects\NoTitleWindow\NoTitleWindow\notitlewindow.qrc'.
1>
1> Uic'ing test.ui...
1>ClCompile:
1> moc_notitlewindow.cpp
1> moc_test.cpp
1>c1xx : fatal error C1083: 无法打开源文件:“GeneratedFiles\Debug\moc_test.cpp”: No such file or directory
1> main.cpp
1> notitlewindow.cpp
1> test.cpp
1> 正在生成代码...
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:05.05
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

[b]说下 一个类的话 可以编译成功。
如果自己再添加一个类的话就会提示上述错误。
moc文件只能成功生成一个。新添加的那个生成失败!
moc我也没动过他啊。
不晓得哪里配置出错了。。哪个大侠告诉下。
谢啦
[/b]
...全文
1585 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木木木木丫 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题啊,添加新的类时候,不要选择QtGuiClass,最好直接一步步添加.h和.cpp文件,还有.pro的名字最好和项目名字一样啊, 至于编译问题,缺失.dll问题,有很多帖子:添加环境变量,还有项目属性的配置属性的附加包含目录也加上Qt的安装目录啊
柳长街 2014-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的机器上,在一个纯英文的目录下使用V2010创建qt程序时,能正常编译,要是在一个中文的目录下创建一个qt项目就编译错误,提示1>------ 已启动生成: 项目: App2, 配置: Debug Win32 ------ 1> Moc'ing app2.h... 1> moc: D:\?????????\App2\app2.h: No such file 1> Uic'ing app2.ui... 1> File 'D:\?????????\App2\app2.ui' is not valid 1> Rcc'ing app2.qrc... 1> C:\Qt\4.8.6\bin\rcc.exe: File does not exist 'D:\?????????\App2\app2.qrc' 1>C:\Program Files (x86)\MSBuild\Microsoft.Cpp\v4.0\Microsoft.CppCommon.targets(151,5): error MSB6006: “cmd.exe”已退出,代码为 1。 ========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
狂风暴雨 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jdwx1 的回复:
moc要求:头文件和源文件分离,就是一个类要分成.h和.cpp两个文件。 引用 1 楼 kfbyj 的回复:求顶啊。。啊
我是在项目上 右键 添加 类 然后选择Qt4GuiClass。。这样新建的类。 应该没问题啊
狂风暴雨 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 heksn 的回复:
类的声明和实现要放在两个文件中(.h和.cpp)
是在2个文件当中啊。
jdwx 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
moc要求:头文件和源文件分离,就是一个类要分成.h和.cpp两个文件。
引用 1 楼 kfbyj 的回复:
求顶啊。。啊
  • 打赏
  • 举报
回复
类的声明和实现要放在两个文件中(.h和.cpp)
狂风暴雨 2013-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
求顶啊。。啊

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧