检查一下你的编程语言基础知识怎么样,说出这段代码输出结果,为什么?

j_f0001 2013-04-17 09:30:42
import java.util.HashSet;


public class java01 {

/**
* @param args
* @throws InterruptedException
*/
public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
ST st=null;

pt(st);
System.out.println("bb:"+(st==null?"空":"非空"));

}

public static void pt(ST st){
st=new ST();
System.out.println("aa:"+(st==null?"空":"非空"));
}
}
...全文
755 45 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
45 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
j_f0001 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 sunmable 的回复:
引用 43 楼 kechanghe0705 的回复:引用 42 楼 h275531513 的回复:JAVA 中传对象都是 引用传递的。 所以都打印的都是非空。 错误,对象的传递传的是地址的拷贝,请仔细斟酌一下地址拷贝。 Java code?1234567891011121314public class ObjectArrayDemo { public cla……
这两个肯定都是非空啦
sunmable 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 43 楼 kechanghe0705 的回复:
引用 42 楼 h275531513 的回复:JAVA 中传对象都是 引用传递的。 所以都打印的都是非空。 错误,对象的传递传的是地址的拷贝,请仔细斟酌一下地址拷贝。

public class ObjectArrayDemo {
	public class DemoObject{
		
	}
	public static void main(String arg[]){
		DemoObject object[] = new DemoObject[2];
		new ObjectArrayDemo().pt(object);
		System.out.println("bb:"+(object[1]==null?"空":"非空"));
	}
	 public void pt(DemoObject[] st){
        st[1]=new DemoObject();
        System.out.println("aa:"+(st[1]==null?"空":"非空"));
	 }
}
表达有误,其实我是这个意思。好长时间没作JAVA,见谅......
j_f0001 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 sunmable 的回复:
空 如果是这样的话就是非空 Java code?12345678910111213141516171819202122import java.util.HashSet; public class java01 { /** * @param args * @throws InterruptedException */ ……
ST[1] st=null;//这是什么写法,奇怪
sunmable 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
空 如果是这样的话就是非空

import java.util.HashSet;
 
 
public class java01 {
 
    /**
     * @param args
     * @throws InterruptedException 
     */
    public static void main(String[] args) throws InterruptedException {
        ST[1] st=null;
         
        pt(st);
        System.out.println("bb:"+(st==null?"空":"非空"));
         
    }
 
    public static  void pt(ST st){
        st=new ST();
        System.out.println("aa:"+(st==null?"空":"非空"));
    }
}
j_f0001 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 38 楼 OnlyOneCoder 的回复:
引用 35 楼 kechanghe0705 的回复:引用 34 楼 OnlyOneCoder 的回复:mian方法里的st没实例化,所以输出空,pt里的st实例化了,所以输出非空 结果是: aa:非空 bb:空 你可曾想过,main里面的st已经在pt方法里面赋过值了? pt里的ST已经不是mian里的st了,属于pt的局部变量
pt里面的st存在栈里面,方法结束,就退栈了。
j_f0001 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 42 楼 h275531513 的回复:
JAVA 中传对象都是 引用传递的。 所以都打印的都是非空。
错误,对象的传递传的是地址的拷贝,请仔细斟酌一下地址拷贝。
h275531513 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA 中传对象都是 引用传递的。 所以都打印的都是非空。
limengwe 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 35 楼 kechanghe0705 的回复:
引用 34 楼 OnlyOneCoder 的回复:mian方法里的st没实例化,所以输出空,pt里的st实例化了,所以输出非空 结果是: aa:非空 bb:空 你可曾想过,main里面的st已经在pt方法里面赋过值了?
pt里的ST已经不是mian里的st了,属于pt的局部变量
xiaobeiweng 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学识了
j_f0001 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 36 楼 yijianhantian 的回复:
aa bb 都非空
错啊
yijianhantian 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
aa bb 都非空
j_f0001 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 OnlyOneCoder 的回复:
mian方法里的st没实例化,所以输出空,pt里的st实例化了,所以输出非空 结果是: aa:非空 bb:空
你可曾想过,main里面的st已经在pt方法里面赋过值了?
limengwe 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
mian方法里的st没实例化,所以输出空,pt里的st实例化了,所以输出非空 结果是: aa:非空 bb:空
j_f0001 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 31 楼 snice 的回复:
纠集些这些问题,有意思吗? 这些基本东西,也就是在面试的时候用的到.实际项目中的时候,一写这样的代码,你就要考虑深拷贝还是浅拷贝.原理什么的,直接PASS,上环境一调,发现funciton工作不对,你就晓得为什么了.同时,现在很多平台都支持debug,把地址打出来,把值显示出来,一切问题都OK了.没必要在这里纠集书本上基本原理.
再高的房子都是需要房基,如果房基不好,房子建的越高,最后伤得越惨。一个软件工程也一样,如果你连基本的知识都不清楚,都靠调试一点一点不,你的程序永远是个demo
qinjuning 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
j_f0001 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

用微信扫一扫,技术讨论公众平台,方便大家交流呀
j_f0001 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 wlcw16 的回复:
引用 25 楼 kechanghe0705 的回复:引用 23 楼 wangduanqing5945 的回复:这问题太简单,我还以为什么难题呢。必须的 都是非空 大哥,你搞错啦,看样子你的基础知识不扎实 人也不扎实。
wlcw16 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 kechanghe0705 的回复:
引用 23 楼 wangduanqing5945 的回复:这问题太简单,我还以为什么难题呢。必须的 都是非空 大哥,你搞错啦,看样子你的基础知识不扎实
人也不扎实。
j_f0001 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 wangduanqing5945 的回复:
这问题太简单,我还以为什么难题呢。必须的 都是非空
大哥,你搞错啦,看样子你的基础知识不扎实
薛123 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(25)

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧