请教一个关于android中账户同步的问题

李狗蛋52635 2013-04-17 09:49:24
各位好,我最近在写一个例子,关于账户同步的,参照SDK中的SampleSyncAdapter这个实例。

在实现同步功能的时候遇到了问题,我依照实例中的代码来写,我的主要代码如下:


public class SyncService extends Service {

private static final Object mSyncLock = new Object();

private static SyncAdapter mSyncAdapter;

@Override
public void onCreate() {
super.onCreate();
synchronized (mSyncLock) {
if (mSyncAdapter == null) {
mSyncAdapter = new SyncAdapter(getApplicationContext(), true);
}
}
}

@Override
public IBinder onBind(Intent arg0) {
return mSyncAdapter.getSyncAdapterBinder();
}
}




public class SyncAdapter extends AbstractThreadedSyncAdapter {

private AccountManager mAccMgr;
private Context mContext;

public SyncAdapter(Context context, boolean autoInitialize) {
super(context, autoInitialize);
mContext = context;
mAccMgr = AccountManager.get(mContext);
}

@Override
public void onPerformSync(Account account, Bundle extras, String authority, ContentProviderClient provider,
SyncResult syncResult) {


// print out something
Toast.makeText(mContext, "开始同步", Toast.LENGTH_LONG).show();

}


mainfest中的service声明

<!-- sync service -->
<service
android:name=".syncadapter.SyncService"
android:exported="true" >
<intent-filter>
<action android:name="android.content.SyncAdapter" />
</intent-filter>

<meta-data
android:name="android.content.SyncAdapter"
android:resource="@xml/syncadapter" />
<meta-data
android:name="android.provider.CONTACTS_STRUCTURE"
android:resource="@xml/contacts" />
</service>


如上是我的主体代码,但是安装以后,账号界面的“开始同步”按钮是灰色的,不能点。

请教下这是为什么呢?
...全文
83 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suchttta 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,方便吗 加QQ67737887 一起讨论一下换这个谷歌同步的问题,我现在也在做这个东西
李狗蛋52635 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 longer262110 的回复:
没用过,围观一下,顺便问一下,账户同步这个功能有什么作用吗?
详细你可以了解一下google play账号,gamil等的同步功能,前提需要安装下GMS。
longer262110 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,围观一下,顺便问一下,账户同步这个功能有什么作用吗?
李狗蛋52635 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,大大们快来哦
李狗蛋52635 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复


这是按钮不能点的界面

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧