【已结束】CSDN论坛 第3期专家问答——基于Asp.Net的Web开发

CSDN 2013-04-17 02:38:05
CSDN论坛本期专家问答我们请来了net_lover为大家解答基于Asp.Net的Web开发相关问题。

问答时间:4月17日~4月24日

问答规则:基于Asp.Net的Web开发相关问题都可以在此提问。

问答奖励:问答结束后会随机抽取3名用户,奖励最新一期《程序员》杂志一本。



专家简介

net_lover 网名:孟子E章


CSDN论坛总专家分第一,4次CSDN论坛年总版新获得的技术专家分排名第二,3次获得年总版新获得的技术专家分排名第三,11次获得微软最有价值专家MVP。


今后我们会推出更多的专家问答,请大家支持!
...全文
4647 124 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
124 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u011124993 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:我编了一个简单的程序: 问题是:response.Cookies("userid")="ymhd" response.cookies("user") ="eee" response.cookies("role") ="人事部" 后面的赋值不能是三个中文字,是三个中文的话,网页就显示不了,两个或四个中文或者英文数字都能显示? <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" %> <html> <head> <title>request读取cookie的值</title> </head> <% response.Cookies("userid") ="ymhd" response.cookies("user") ="eee" response.cookies("role") ="人事部" %> <body> 用户的id为: <font color=red > <%=request.Cookies("userid") %> </font> <br/> 用户: <font color=red > <%=request.Cookies("user") %> </font> <br/> 用户角色: <font color=red > <%=request.Cookies("role") %> </font> <br/> <% application.Lock application("visitnumber")=application("visitnumber")+1 application.UnLock %> 本站的访问次数:<% =application("visitnumber") %> </body> </html>
mimixxx 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
围观大牛
taotao4491 2013-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很好。。。。
u011009593 2013-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
0231511 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Atai-Lu 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 84 楼 linustd 的回复:
傻吊一个, 这样的问题都不清楚, 计算机基础学好没有啊. 光你吗学微软的表面技术.基础东西都忘了吧. 还有这个netlover啊,我看你博客上竟然有什么GrideView表头跨列之类的文章, 这也算技术啊, 就这也技术积分第一 ? 也专家? 我靠.丢人不?
很明显,你只适合一个人奋斗,不会带新人 实际上新人碰到的问题都是这种基础中的基础的问题,你不屑去指导新人去解决问题
Atai-Lu 2013-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
来围观一下 05年注册的CSDN,那时候孟老师也是论坛的活跃用户之一 如今的我年近三十,CSDN都很少晃了,偶尔来CSDN依然能碰到孟老师的身影
FanXingQian 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么多,也好想学习学习!不知道是否可以得到您的赐教!我是做web开发的,有好些东西不懂,您能帮我推荐点学习的书籍之类的吗?非常感谢!!
q107770540 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
xilaianzxsc 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在老师面前,我只是一个小学生... 致敬!
孟子E章 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 110 楼 txmdehao 的回复:
当页面关闭或刷新时就会执行onbeforeunload事件

给出一个对话框让用户选择是否执行

我想获取到用户选择的结果

就是在网上找了半天就是找不到怎么获取用户选择的是确定还是取消

现在解决我的问题的方法只要2个

第一个就是获取到用户选择的结果,在用户选择确定时候执行我的函数


第二个就是解决onunload事件在火狐下关闭页面的时候能……


这些事件不可靠,不要过分依赖这个事件,目前没有太好的方法。
孟子E章 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 108 楼 dingding_xuexi 的回复:
大神给觖决一下: error CS0006: 未能找到元数据文件“C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\电工电子\1e2a2366\7c2b9702\App_Code.dll” asp.net 在发布时报的这个错误。。。经测试只要把App_Code下的类文件改下名就可……
最好发布成单一dll的发布包,VS2010 2012都支持吗、,VS2005 2008可以安装一个插件支持 http://blog.csdn.net/net_lover/article/details/1317315 http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=25163
u010433203 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都是高手啊!
夕阳孤寒 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当页面关闭或刷新时就会执行onbeforeunload事件 给出一个对话框让用户选择是否执行 我想获取到用户选择的结果 就是在网上找了半天就是找不到怎么获取用户选择的是确定还是取消 现在解决我的问题的方法只要2个 第一个就是获取到用户选择的结果,在用户选择确定时候执行我的函数 第二个就是解决onunload事件在火狐下关闭页面的时候能够被执行 这样我就可以在这个事件函数里面写我要执行的东西了
夕阳孤寒 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
孟大侠求解啊 我本来要做出的效果是 用户关闭页面的时候让用户选择是否退出 是的时候就执行一个函数,否就不执行了

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title></title>
    <script type="text/javascript" charset="utf-8" src="js/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
       function perforresult() {
           alert("a");
       }
 
       function checkLeave() {
           return 'b';
       }
    </script>
  
  
  
</head>
<body onunload="perforresult();" onbeforeunload="return checkLeave()">
  
     
</body>
</html>
绑定这两个事件 因为onbeforeunload事件在onunload事件的前面执行,所以可以阻止onunload事件执行 这样的话当用户选择否的时候就什么都没执行,当用户选择是的时候接下来就会关闭页面,关闭页面就会执行onunload事件里面的函数 现在的问题就是onunload函数在关闭页面的时候在IE下执行了,在火狐下没有执行。 怎么解决onunload事件在火狐下关闭页面的时候能够被执行
dingding_xuexi 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大神给觖决一下: error CS0006: 未能找到元数据文件“C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\电工电子\1e2a2366\7c2b9702\App_Code.dll” asp.net 在发布时报的这个错误。。。经测试只要把App_Code下的类文件改下名就可以发布了。但是只要有这个类文件名在哪个项目里都 发布不了。。这是为什么?突然出现的错误
跳动de指尖 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 83 楼 linustd 的回复:
引用 82 楼 u010203057 的回复:ICO图标在搜狗中不显示在火狐中显示。 图片确定是.ico文件 求帮忙!!! \傻\吊一个, 你竟然把favicon用绝对地址, 先去学学相对地址绝对地址这样最最最最最最基础的东西再来丢人吧. 怪不得现在IT行业越来越懒
这里怎么又这么一个极品在这儿秀下限????
孟子E章 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把你的ico文件地址拷贝到浏览器的地址栏里面,看看能否访问或者显示, 另外,你可以下载个csdn的ico文件测试下 http://csdnimg.cn/www/images/favicon.ico 另外,可以使用firefox测试。IE9之前的版本对这些支持不是很好。
u010203057 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 100 楼 linustd 的回复:
www目录才是根目录.放www目录里, 别放php目录里.










麻烦您再给看一下,谢谢了!!!
u010203057 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是AppServ
加载更多回复(94)
注意:由于文件大小为111MB,但本人的上传权限只有60MB,所以分开两部分压缩上传。解压前必须与part2一起解压。part2在本人的资源里可以找到:http://download.csdn.net/user/lxm0918 第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程中的作用 1 1.3 在控件开发中提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发中的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面中的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面中的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件中的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法中利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类中控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制 168 5.3.1 高效率事件集合对象 168 5.3.2 定制自己的委托和事件参数类 170 5.3.3 复合控件的事件处理 175 5.3.4 自动完成功能控件searchcontrolintelligent 185 5.4 本章总结 193 第6章 页面状态机制 194 6.1 页面状态概述 194 6.2 视图状态机制 195 6.2.1 istatemanager接口 195 6.2.2 控件生命周中的装载和保存视图阶段 196 6.2.3 简单类型视图状态应用 197 6.2.4 实现自定义类型视图状态 205 6.3 控件状态机制 217 6.4 视图状态和控件状态的关系 221 6.4.1 在禁用视图状态的情况下仍然使用viewstate对象 221 6.4.2 istatemanager接口仍然可以在控件状态中使用 223 6.4.3 视图状态和控件状态组合使用规则 225 6.5 加密页面状态 225 6.6 清除页面状态 226 6.7 对动态添加控件的视图状态分析 228 6.8 自定义类型转换器实现高效率序列化 231 6.9 页面状态性能优化策略 238 6.9.1 存储位置优化——把视图状态信息保存在服务端而非客户端 238 6.9.2 体积优化——压缩视图状态数据 240 6.9.3 分块存储视图状态数据 243 6.10 视图状态和控件状态的总结 243 6.11 本章总结 244 第7章 定制自定义控件主题样式 245 7.1 控件样式概述 245 7.2 asp.net对样式的支持 245 7.2.1 style类的工作原理及使用 245 7.2.2 webcontrol基类对样式的支持功能及其工作原理 249 7.2.3 htmltextwriter类对控件样式的支持 252 7.2.4 定义控件内部的样式属性规则 253 7.2.5 两个常用转换方法 256 7.3 应用示例 260 7.3.1 复合控件样式及视图状态 260 7.3.2 控件结构与样式分离方案 268 7.4 本章总结 295 第8章 控件客户端编程模型 297 8.1 asp.net服务端控件对客户端的支持 297 8.2 clientscriptmanager类功能详解 301 8.2.1 registerarraydeclaration方法 301 8.2.2 registerclientscriptblock方法 302 8.2.3 registerclientscriptinclude方法 303 8.2.4 registerclientscriptresource方法 304 8.2.5 registerstartupscript方法 305 8.2.6 registerexpandoattribute方法 305 8.2.7 registerhiddenfield方法 306 8.2.8 getcallbackeventreference方法 307 8.2.9 getpostbackclienthyperlink方法 307 8.2.10 getpostbackeventreference方法 308 8.2.11 getwebresourceurl方法 308 8.2.12 registeronsubmitstatement方法 309 8.3 客户端回调 309 8.4 客户端控件应用示例 323 8.4.1 封装js客户端对象 323 8.4.2 封装htc客户端对象 343 8.4.3 在线签名控件示例应用 371 8.5 常用的一些javascript框架 385 8.6 本章总结 387 第9章 定制用户控件 388 9.1 用户控件概述 388 9.1.1 用户控件的作用.. 388 9.1.2 了解system.web.ui.usercontrol基类 388 9.2 用户控件应用示例 389 9.2.1 简单用户控件 389 9.2.2 复杂数据绑定用户控件 394 9.3 用户控件缓存 419 9.3.1 asp.net缓存介绍 419 9.3.2 用户控件缓存 420 9.4 本章总结 421 第10章 开发验证控件 422 10.1 验证控件的工作原理 422 10.1.1 内置验证控件简述 422 10.1.2 验证控件的工作机制解析 423 10.2 实现自定义验证控件 443 10.3 本章总结 451 第11章 在控件中使用嵌入资源 452 11.1 在控件中嵌入资源的原理 452 11.2 在控件中应用嵌入资源 453 11.2.1 在控件中使用嵌入资源 453 11.2.2 常用嵌入资源类型及用法 455 11.3 浏览器常用工具 460 11.3.1 httpwatch 460 11.3.2 ie develper toolbar 461 11.3.3 fiddler 461 11.4 本章总结 462 第12章 开发模板数据绑定控件 463 12.1 asp.net模板属性控件机制 463 12.1.1 模板属性介绍 463 12.1.2 asp.net对模板控件的支持 464 12.1.3 repeater控件模板实现机制解析 466 12.2 自定义控件应用示例 469 12.2.1 模板控件功能 469 12.2.2 应用示例 470 12.3 本章总结 489 第13章 数据绑定和数据源控件 490 13.1 数据绑定控件 490 13.1.1 数据绑定控件概述 490 13.1.2 asp.net对数据绑定控件的支持 491 13.2 数据绑定控件示例应用 501 13.2.1 控件实现功能 501 13.2.2 应用示例 502 13.3 数据源控件 508 13.3.1 数据源控件概述 508 13.3.2 asp.net对数据源控件的支持 508 13.4 数据源控件示例应用 515 13.4.1 控件实现功能 515 13.4.2 应用示例 516 13.5 本章总结 522 第14章 扩展控件方案——gridview 523 14.1 扩展控件概述 523 14.2 任意定制gridview多表头 523 14.2.1 功能概述 523 14.2.2 代码实现 524 14.3 固定gridview表头并增加滚动条支持 527 14.3.1 功能概述 527 14.3.2 代码实现 528 14.4 本章总结 533 第15章 自定义控件设计模式下编程汇总 534 15.1 .net框架对设计时支持 534 15.2 设计时元数据支持 535 15.3 复杂属性序列化 539 15.4 类型转换器 539 15.5 属性编辑器 540 15.6 设计模式可用基类介绍 541 15.7 设计时对控件呈现的支持 543 15.7.1 概述 543 15.7.2 应用示例 543 15.8 自动套用格式 546 15.8.1 概述 546 15.8.2 应用示例 547 15.9 模板ui设计器 551 15.10 智能操作列表 552 15.10.1 概述 552 15.10.2 应用示例 552 15.11 控件设计器区域 558 15.11.1 概述 558 15.11.2 应用示例 558 15.12 本章总结 562 第16章 asp.net ajax控件开发——客户端 563 16.1 asp.net ajax框架概述 563 16.2 ajax library对客户端面向对象功能支持 564 16.2.1 命名空间及type和function类 565 16.2.2 接口类型 568 16.2.3 类类型以及面向对象继承特征 569 16.2.4 枚举类型 570 16.2.5 反射功能 570 16.3 ajax library中的常用类型 571 16.3.1 ajax library对javascript基类型的扩展 571 16.3.2 sys.stringbuilder类 576 16.4 ajax library请求服务端和webservices 577 16.4.1 sys.net命名空间中的类 577 16.4.2 请求过程解析 578 16.4.3 webrequest请求示例 579 16.4.4 使用代理实现ajax调用服务端示例 581 16.5 ajax library对控件客户端类开发的支持 584 16.5.1 客户端控件基成员(类/接口) 584 16.5.2 asp.net ajax控件客户端生命周 589 16.6 客户端控件示例应用 592 16.7 调试和跟踪 603 16.8 本章总结 605 第17章 asp.net ajax控件开发——服务端 606 17.1 asp.net ajax服务器控件概述 606 17.2 ajax服务器控件 607 17.2.1 ajax服务器控件 607 17.2.2 asp.net ajax扩展程序控件 612 17.3 asp.net ajax对服务器控件支持的基类 612 17.3.1 ajax控件支持的基类 612 17.3.2 ajax控件应用示例 623 17.4 本章总结 636 附录a .net 3.5技术教程系列——collection/asp.net ajax/ silverlight/jquery ...646
注意:由于文件大小为111MB,但本人的上传权限只有60MB,所以分开两部分压缩上传。解压前必须与part2一起解压。part2在本人的资源里可以找到:http://download.csdn.net/user/lxm0918 第1章 服务器控件概述及开发环境部署 .1 1.1 自定义服务器控件 1 1.2 服务器控件在软件开发过程中的作用 1 1.3 在控件开发中提升自己 2 1.4 可继承控件基类介绍 2 1.5 运行一个简单的控件 7 1.5.1 开发一个简单控件 7 1.5.2 部署和运行 11 1.6 控件生命周 12 1.6.1 概述 12 1.6.2 用代码跟踪控件生命周过程 14 1.7 本章总结 17 第2章 服务器控件开发中的调试技术 18 2.1 预置代码示例 18 2.2 调试页面服务端代码 19 2.3 服务器控件的调试 20 2.3.1 运行模式下的调试方法 20 2.3.2 设计模式下的调试方法 20 2.4 javascript脚本调试方法 22 2.4.1 调试页面中的javascript脚本(方法一) 22 .2.4.2 调试页面中的javascript脚本(方法二) 23 2.4.3 调试非嵌入式javascript脚本文件 23 2.4.4 调试嵌入式javascript脚本资源文件 24 2.4.5 高效率调试的技巧 24 2.5 ajax library对javascript调试支持 26 2.6 本章总结 26 第3章 从零开始开发服务器控件 27 3.1 选择基类 27 3.2 控件呈现顺序 28 3.3 render呈现控件的几种方式 30 3.3.1 使用htmltextwriter类输出 30 3.3.2 直接输出html标签 32 3.3.3 使用服务器控件的rendercontrol方法 33 3.4 addattributestorender方法 34 3.5 createchildcontrols方法 35 3.6 inamingcontainer接口 36 3.7 实现复合控件 38 3.7.1 createchildcontrols方法 39 3.7.2 childcontrolscreated属性 39 3.7.3 ensurechildcontrols方法 39 3.7.4 recreatechildcontrols方法 39 3.7.5 controls属性 40 3.7.6 hascontrols方法 40 3.7.7 hasevents方法 40 3.7.8 findcontrol方法 41 3.7.9 实现复合控件示例 41 3.8 常用开发技巧 51 3.8.1 designmode属性 51 3.8.2 屏蔽基类控件中的属性 52 3.8.3 page.request.browser属性 53 3.8.4 设置控件id规范 53 3.8.5 增强findcontrol功能 54 3.8.6 映射服务端控件值到客户端 55 3.8.7 禁止派生自compositecontrol的控件创建子控件 56 3.8.8 使用createchildcontrols的注意事项 56 3.8.9 不要误解设计元属性defaultvalue 57 3.8.10 在render方法中利用基类资源 57 3.8.11 条件编译&条件属性 60 3.9 本章总结 61 第4章 服务器控件属性 62 4.1 控件属性的作用 62 4.1.1 系统属性 62 4.1.2 自定义属性 62 4.2 简单属性 63 4.3 属性的设计时特性 64 4.4 复杂属性 67 4.4.1 概述 67 4.4.2 复杂属性的几种标记形式 67 4.4.3 深入研究——复杂属性分析器 79 4.5 深入研究——定制自己的属性编辑器 85 4.5.1 系统属性编辑器 85 4.5.2 定制属性编辑器 91 4.6 类型转换器 126 4.6.1 系统类型转换器 126 4.6.2 定制自己的类型转换器 128 4.7 实现自定义属性 138 4.8 本章总结 145 第5章 事件和数据回发机制 146 5.1 控件事件和数据回发概述 146 5.1.1 事件及其意义 146 5.1.2 数据回发机制 147 5.2 事件和数据回发机制的实现 148 5.2.1 客户端回传事件接口ipostbackeventhandler 148 5.2.2 客户端回发/回调揭密 150 5.2.3 回传数据处理接口ipostbackdatahandler 153 5.2.4 正确处理继承基类中控件的事件 159 5.2.5 扩展kingtextbox控件功能(kingtextboxcanpostevent控件) 161 5.3 复合控件的事件处理机制 168 5.3.1 高效率事件集合对象 168 5.3.2 定制自己的委托和事件参数类 170 5.3.3 复合控件的事件处理 175 5.3.4 自动完成功能控件searchcontrolintelligent 185 5.4 本章总结 193 第6章 页面状态机制 194 6.1 页面状态概述 194 6.2 视图状态机制 195 6.2.1 istatemanager接口 195 6.2.2 控件生命周中的装载和保存视图阶段 196 6.2.3 简单类型视图状态应用 197 6.2.4 实现自定义类型视图状态 205 6.3 控件状态机制 217 6.4 视图状态和控件状态的关系 221 6.4.1 在禁用视图状态的情况下仍然使用viewstate对象 221 6.4.2 istatemanager接口仍然可以在控件状态中使用 223 6.4.3 视图状态和控件状态组合使用规则 225 6.5 加密页面状态 225 6.6 清除页面状态 226 6.7 对动态添加控件的视图状态分析 228 6.8 自定义类型转换器实现高效率序列化 231 6.9 页面状态性能优化策略 238 6.9.1 存储位置优化——把视图状态信息保存在服务端而非客户端 238 6.9.2 体积优化——压缩视图状态数据 240 6.9.3 分块存储视图状态数据 243 6.10 视图状态和控件状态的总结 243 6.11 本章总结 244 第7章 定制自定义控件主题样式 245 7.1 控件样式概述 245 7.2 asp.net对样式的支持 245 7.2.1 style类的工作原理及使用 245 7.2.2 webcontrol基类对样式的支持功能及其工作原理 249 7.2.3 htmltextwriter类对控件样式的支持 252 7.2.4 定义控件内部的样式属性规则 253 7.2.5 两个常用转换方法 256 7.3 应用示例 260 7.3.1 复合控件样式及视图状态 260 7.3.2 控件结构与样式分离方案 268 7.4 本章总结 295 第8章 控件客户端编程模型 297 8.1 asp.net服务端控件对客户端的支持 297 8.2 clientscriptmanager类功能详解 301 8.2.1 registerarraydeclaration方法 301 8.2.2 registerclientscriptblock方法 302 8.2.3 registerclientscriptinclude方法 303 8.2.4 registerclientscriptresource方法 304 8.2.5 registerstartupscript方法 305 8.2.6 registerexpandoattribute方法 305 8.2.7 registerhiddenfield方法 306 8.2.8 getcallbackeventreference方法 307 8.2.9 getpostbackclienthyperlink方法 307 8.2.10 getpostbackeventreference方法 308 8.2.11 getwebresourceurl方法 308 8.2.12 registeronsubmitstatement方法 309 8.3 客户端回调 309 8.4 客户端控件应用示例 323 8.4.1 封装js客户端对象 323 8.4.2 封装htc客户端对象 343 8.4.3 在线签名控件示例应用 371 8.5 常用的一些javascript框架 385 8.6 本章总结 387 第9章 定制用户控件 388 9.1 用户控件概述 388 9.1.1 用户控件的作用.. 388 9.1.2 了解system.web.ui.usercontrol基类 388 9.2 用户控件应用示例 389 9.2.1 简单用户控件 389 9.2.2 复杂数据绑定用户控件 394 9.3 用户控件缓存 419 9.3.1 asp.net缓存介绍 419 9.3.2 用户控件缓存 420 9.4 本章总结 421 第10章 开发验证控件 422 10.1 验证控件的工作原理 422 10.1.1 内置验证控件简述 422 10.1.2 验证控件的工作机制解析 423 10.2 实现自定义验证控件 443 10.3 本章总结 451 第11章 在控件中使用嵌入资源 452 11.1 在控件中嵌入资源的原理 452 11.2 在控件中应用嵌入资源 453 11.2.1 在控件中使用嵌入资源 453 11.2.2 常用嵌入资源类型及用法 455 11.3 浏览器常用工具 460 11.3.1 httpwatch 460 11.3.2 ie develper toolbar 461 11.3.3 fiddler 461 11.4 本章总结 462 第12章 开发模板数据绑定控件 463 12.1 asp.net模板属性控件机制 463 12.1.1 模板属性介绍 463 12.1.2 asp.net对模板控件的支持 464 12.1.3 repeater控件模板实现机制解析 466 12.2 自定义控件应用示例 469 12.2.1 模板控件功能 469 12.2.2 应用示例 470 12.3 本章总结 489 第13章 数据绑定和数据源控件 490 13.1 数据绑定控件 490 13.1.1 数据绑定控件概述 490 13.1.2 asp.net对数据绑定控件的支持 491 13.2 数据绑定控件示例应用 501 13.2.1 控件实现功能 501 13.2.2 应用示例 502 13.3 数据源控件 508 13.3.1 数据源控件概述 508 13.3.2 asp.net对数据源控件的支持 508 13.4 数据源控件示例应用 515 13.4.1 控件实现功能 515 13.4.2 应用示例 516 13.5 本章总结 522 第14章 扩展控件方案——gridview 523 14.1 扩展控件概述 523 14.2 任意定制gridview多表头 523 14.2.1 功能概述 523 14.2.2 代码实现 524 14.3 固定gridview表头并增加滚动条支持 527 14.3.1 功能概述 527 14.3.2 代码实现 528 14.4 本章总结 533 第15章 自定义控件设计模式下编程汇总 534 15.1 .net框架对设计时支持 534 15.2 设计时元数据支持 535 15.3 复杂属性序列化 539 15.4 类型转换器 539 15.5 属性编辑器 540 15.6 设计模式可用基类介绍 541 15.7 设计时对控件呈现的支持 543 15.7.1 概述 543 15.7.2 应用示例 543 15.8 自动套用格式 546 15.8.1 概述 546 15.8.2 应用示例 547 15.9 模板ui设计器 551 15.10 智能操作列表 552 15.10.1 概述 552 15.10.2 应用示例 552 15.11 控件设计器区域 558 15.11.1 概述 558 15.11.2 应用示例 558 15.12 本章总结 562 第16章 asp.net ajax控件开发——客户端 563 16.1 asp.net ajax框架概述 563 16.2 ajax library对客户端面向对象功能支持 564 16.2.1 命名空间及type和function类 565 16.2.2 接口类型 568 16.2.3 类类型以及面向对象继承特征 569 16.2.4 枚举类型 570 16.2.5 反射功能 570 16.3 ajax library中的常用类型 571 16.3.1 ajax library对javascript基类型的扩展 571 16.3.2 sys.stringbuilder类 576 16.4 ajax library请求服务端和webservices 577 16.4.1 sys.net命名空间中的类 577 16.4.2 请求过程解析 578 16.4.3 webrequest请求示例 579 16.4.4 使用代理实现ajax调用服务端示例 581 16.5 ajax library对控件客户端类开发的支持 584 16.5.1 客户端控件基成员(类/接口) 584 16.5.2 asp.net ajax控件客户端生命周 589 16.6 客户端控件示例应用 592 16.7 调试和跟踪 603 16.8 本章总结 605 第17章 asp.net ajax控件开发——服务端 606 17.1 asp.net ajax服务器控件概述 606 17.2 ajax服务器控件 607 17.2.1 ajax服务器控件 607 17.2.2 asp.net ajax扩展程序控件 612 17.3 asp.net ajax对服务器控件支持的基类 612 17.3.1 ajax控件支持的基类 612 17.3.2 ajax控件应用示例 623 17.4 本章总结 636 附录a .net 3.5技术教程系列——collection/asp.net ajax/ silverlight/jquery ...646

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧