求助,Pro*c Oracle连接问题。。。。。求解大神

闪电侠风行 2013-04-17 03:02:16
说明一下,我想完成一个定时任务,就是把数据库每天的数据导出文件,我使用Pro*c编写的程序,编译通过,并且能手动执行生成文件成功调,但是我通过Shell脚本做定时任务时,用这个应用程序时却出现了连接数据库出错的情况,错误代码为12154

Shell脚本如下
#!/bin/bash

cd /home/netpay/outfile/liqunduizhang

mv * /home/netpay/outfile/liqunbackup

/home/netpay/liqinglong/backup/test

test为数据导出文件应用程序,我确信调用了该应用程序,而且出现连接数据库失败

test.pc中连接数据库部分代码如下
strcpy(user.arr,"***");
user.len=(unsigned short)strlen((char *)user.arr);
strcpy(pass.arr,"***");
pass.len=(unsigned short)strlen((char *)pass.arr);
strcpy(tnsname.arr,"***");
tnsname.len=(unsigned short)strlen((char *)tnsname.arr);
EXEC SQL CONNECT :user IDENTIFIED BY :pass USING :tnsname;
if (sqlca.sqlcode!=0)
{
printf("CONNECT:失败![%d]\n",sqlca.sqlcode);
EXEC SQL ROLLBACK WORK;
return 0;
}


如果是配置文件或者是test 权限问题,应该不会调用,而且手动也不会执行成功,恳请大神帮一下。。。。。


...全文
222 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闪电侠风行 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了。。。。。主要是在脚本里加上了Oracle的配置环境变量

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧