急救:人人网快速登录获取用户信息users.getInfo无法获得UID

梦之翼-凯 2013-04-17 09:52:16
如题,自己开发了一个应用,用人人网的账号进行快速登录。能获取登录用户的用户名和图片地址,但无法取得users.getInfo里面的uid,返回结果为空。有哪位大虾知道原因呀?急救!!
还有个问题,参数中call_id用什么值?随便写吗?
以下是参数列表:
------------------------------------
Name Requires Type Description
v true string API的版本号,固定值为1.0
access_token true string OAuth2.0验证授权后获得的token。同时兼容session_key方式调用
format false string 返回值的格式。请指定为JSON或者XML,推荐使用JSON,缺省值为XML
call_id false float 请求队列号

method true string users.getInfo
uids false string 需要查询的用户的ID,多个ID用逗号隔开。例如:uids=1232,342,12324。建议都传入此参数。当此参数为空时,缺省值为session_key或access_token对应用户的ID。
fields false string 返回的字段列表,可以指定返回那些字段,用逗号分隔。
------------------------------------
...全文
464 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梦之翼-凯 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己解决的.结贴吧.
梦之翼-凯 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看来csdn也不怎么样了,最终还是自己解决的。
梦之翼-凯 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个问题。问题是其他的信息都能获取到,唯独登陆用户的uid获取不到。
md5e 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
strCode = Request["code"]; 看看这个 strCode = Request.Form["code"]; ???
梦之翼-凯 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆跳转和获取人人登陆用户名没有问题,现在的问题是为什么获取不到人人网返回的用户UID? 部分代码如下:

strCode = Request["code"];
                Oauth2Base oauthBase = new Oauth2Base();
                oauthBase.App_Key = ConfigurationManager.AppSettings["RR_ApiKey"];
                oauthBase.App_Secret = ConfigurationManager.AppSettings["RR_SecretKey"];
                oauthBase.tokenUrl = ConfigurationManager.AppSettings["RR_ATURL"];
                oauthBase.Redirect_Uri = HttpUtility.UrlEncode(ConfigurationManager.AppSettings["RR_CallBack"]);

                //获取授权的Access_token值
                oauthBase.GetAccessTokenByAuthorizationCode(strCode);

                // 获取个人信息
                List<APIParameter> paras = new List<APIParameter>();
                paras.Add(new APIParameter("v", "1.0"));
                paras.Add(new APIParameter("method", "users.getInfo"));
                paras.Add(new APIParameter("access_token", oauthBase.Token.access_token));
                paras.Add(new APIParameter("format", ConfigurationManager.AppSettings["RR_Format"]));
                paras.Add(new APIParameter("call_id", "1232095295656"));//DateTime.Now.Millisecond.ToString()
                paras.Add(new APIParameter("fields", "uid,name,sex,tinyurl"));
                APIValidation av = new APIValidation();
                string strSig = av.CalSig(paras);
                paras.Add(new APIParameter("sig", strSig));

                string responseData = new SyncHttp().
                    HttpPost(APIConfig.RenRenAPIURL, HttpUtil.GetQueryFromParas(paras));
                List<UserInfo> list = new JavaScriptSerializer().Deserialize<List<UserInfo>>(responseData);
不知道缺少点什么东西?
白云任去留 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
参考人人网API API入口
皮甲龙龟 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过人人网,只是做过QQ的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧