关于FillRect()函数,请教

一蜉蝣 2013-04-17 10:05:52
void FillRect(
LPCRECT lpRect,
CBrush* pBrush
);
lpRect
Points to a RECT structure that contains the logical coordinates of the rectangle to be filled. You can also pass a CRect object for this parameter.

这是MSDN上的解释:“lpRect是一个指向RECT结构的指针,该RECT结构包含了要填充矩形的逻辑坐标,也可以传递给它一个CRect对象作为参数”。什么是矩形的逻辑坐标???我在一个对话框中央取得了一块矩形区域(只是客户区的一部分),当我在使用FillRect函数填充该区域的时候,第一个参数我使用的是该区域在客户区的坐标,填充出来后,明显少了一部分。这里说的矩形区域的逻辑坐标指的是不是把矩形区域映射到客户区左上角以后得到的坐标?
...全文
618 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
大拙男 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑坐标是虚的坐标系 只有经过坐标变换以后才能成为实际的设备坐标
一蜉蝣 2013-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
void InvalidateRect( LPCRECT lpRect, BOOL bErase = TRUE ); lpRect Points to a CRect object or a RECT structure that contains the rectangle (in client coordinates) to be added to the update region. If lpRect is NULL, the entire client area is added to the region. 我想应该是我理解的那样,上面这个函数对参数的解释明显就指出是客户区坐标。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧