delphi的基本的东西,问下TRzMemo

看小雪 2013-04-18 09:10:28
我不是学delphi的,请直接指示。

有一个小软件是用delphi写的,我用resscope来修改TRzMemo的默认值。

object edtJunkA: TRzMemo
Left = 0
Top = 24
Width = 537
Height = 135
TabOrder = 0
FrameVisible = True
Text = 'xxx' ------------去掉这个软件可以正常运行,但没有默认值
end


请问如何给TRzMemo加上默认值。

我是想把:
100 200 300 400 500 600 700 800 900
011 211 311 411 511 611 711 811 911
022 122 322 422 522 622 722 822 922
033 133 233 433 533 633 733 833 933
044 144 244 344 544 644 744 844 944
055 155 255 355 455 655 755 855 955
066 166 266 366 466 566 766 866 966
077 177 277 377 477 577 677 877 977
088 188 288 388 488 588 688 788 988
099 199 299 399 499 599 699 799 899

加上去,如果有换行的格式最好。
谢谢。
...全文
455 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
看小雪 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@hongss 1、加上onclick=copy,就是点击文本框就把内容复制到剪切板,可行否? 2、当鼠标移上去,鼠标手势变成“手”,就像鼠标移到超链接上一样,可行否?? TRzEdit加上ReadOnly = True居然可行,有意思。
看小雪 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
@hongss 可不可以变成readonly,加onclick=copy行不?????
看小雪 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hongss 的回复:
把 Delphi/Pascal code?1Text = 'xxx' 变成 Delphi/Pascal code?1234567891011 Lines.Strings = ( '100 200 300 400 500 600 700 800 900' '011 211 311 411 511 611 711 811 911' ……
太感谢你了,兄弟。
hongss 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Text = 'xxx' 
变成
    Lines.Strings = (
      '100 200 300 400 500 600 700 800 900'
      '011 211 311 411 511 611 711 811 911'
      '022 122 322 422 522 622 722 822 922'
      '033 133 233 433 533 633 733 833 933'
      '044 144 244 344 544 644 744 844 944'
      '055 155 255 355 455 655 755 855 955'
      '066 166 266 366 466 566 766 866 966'
      '077 177 277 377 477 577 677 877 977'
      '088 188 288 388 488 588 688 788 988'
      '099 199 299 399 499 599 699 799 899')
看小雪 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大牛们都那里去了?????
虎子8 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
注意写成这种形式 Text= ‘011 211 311 411 511 611 711 811 911’+#13#10+ ‘022 122 322 422 522 622 722 822 922’+#13#10+ ‘033 133 233 433 533 633 733 833 933’
虎子8 2013-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你试下在换行的地方加上 #13#10 在运行期 给 Text赋值 这样换行是可行的
看小雪 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
object edtBaozhi: TRzEdit Left = 64 Top = 290 Width = 280 Height = 22 FrameVisible = True Text = '000 111 222 333 444 555 666 777 888 999' end 像这个是一个文本框,Text可以设置默认值,但Rzmemo就不知道怎样设置默认值了。
看小雪 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,是这样的,这是个exe文件,我没有源代码的。 只能用破解的方式修改些东西。 但不知道Rzmemo有怎样的属性可以写大段的文字。
shandiantianying 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明换你的意思, Rzmemo加文本 .lines.add('要加的文本');里面加的啊

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧