MFC下CtabCtrl控件弹出子窗口后覆盖CtabCtrl控件

L0v1_u 2013-04-18 04:14:16
窗口有一个CtabCtrl控件  然后有几个Child窗口 当弹窗Child窗口的时候会覆盖CtabCtrl空间的显示 还会超出CtabCtrl控件的区域 怎么解决 下面是我写的弹出框代码 没有关闭打开前的一个窗口 也不知道怎么写才对 求大神们指点 有代码例子最好
主菜单:


点击某个按钮之后:


我的打开方式代码:


void CMyMainLog::OnClickTABMyMainLog(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
// TODO: Add your control notification handler code here
int CurSel;
CurSel=m_TabCtrl.GetCurSel();

switch(CurSel)
{
case 0:
{

CInOutNote *plg = new CInOutNote;
plg->Create(IDD_DIALOG_InOutNote,this);
plg->ShowWindow(SW_SHOW);
//this->ShowWindow(SW_HIDE);
}
break;

case 1:

{

CInOutList *plg = new CInOutList;
plg->Create(IDD_DIALOG_InOutList,this);
plg->ShowWindow(SW_SHOW);
//this->ShowWindow(SW_HIDE);
}
break;

case 2:

{
COutSide *plg = new COutSide;
plg->Create(IDD_DIALOG_OutSide,this);
plg->ShowWindow(SW_SHOW);
//this->ShowWindow(SW_HIDE);
}
break;
......
......
......

default: break;
}


*pResult = 0;
}
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
L0v1_u 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 3 楼 CometNet 的回复:] 1.Child窗口的时候会覆盖CtabCtrl空间的显示 还会超出CtabCtrl控件的区域 答:把Child窗口的父窗口设置为CtabCtrl就解决了 2.打开当前窗口的时候怎么关闭上一个窗口 答:每打开一个窗口,把窗口句柄或指针保存起来,下次打开时,发现已经打开有子窗口,那就发送WM_CLOSE等消息关闭掉. [我不理解你说的把Child窗口的父窗口设置成CtabCtrl 怎么设置
L0v1_u 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我结贴了 问题已经解决 方法来自网络 地址:http://zhidao.baidu.com/question/51311280.html 希望对遇到相同问题的人有帮助
zgl7903 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用 CTabCtrl:AdjustRect 调整下控件位置
邓学彬 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Child窗口的时候会覆盖CtabCtrl空间的显示 还会超出CtabCtrl控件的区域 答:把Child窗口的父窗口设置为CtabCtrl就解决了 2.打开当前窗口的时候怎么关闭上一个窗口 答:每打开一个窗口,把窗口句柄或指针保存起来,下次打开时,发现已经打开有子窗口,那就发送WM_CLOSE等消息关闭掉.
L0v1_u 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是要沉了吗?大神们那赶紧来看看啊
L0v1_u 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是打开当前窗口的时候怎么关闭上一个窗口

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧