Android得到的真机的SD卡路径是 /storage/emulated/0/!!!!!!!!!!

LarryQ 2013-04-18 05:56:01
如题,一个小时前测试得到还是正确路径,现在得到的却是/storage/emulated/0/,NEXUS4和GALAXY S2都得不到正确的,有一台中兴能得到正确的。权限什么的都加好了。
之前还可以的,怎么突然就犯病了呢?
大家有遇到过这种情况吗?
...全文
119502 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_24837003 2015-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏的病毒软件无法卸载,主防户无法打开
zhoujiamurong 2013-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
        imageFilePathString = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath() +  "/myfavoritepicture.jpg";
        if(DEBUG)
        {
        	Log.v(TAG,"picture path :"+imageFilePathString);
        }
        
        //check sd card
        if (!Environment.MEDIA_MOUNTED.equals(Environment.getExternalStorageState())) {
        	if(DEBUG)
        	{
        	    Log.v(TAG, "SD state is :" + Environment.getExternalStorageState());
        	}
            return;
        }
        
        File imageFile = new File(imageFilePathString);
wlcw16 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qeemiaomiao 的回复:
引用 8 楼 wlcw16 的回复:引用 7 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 6 楼 wlcw16 的回复:引用 5 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 4 楼 wlcw16 的回复:引用 3 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 2 楼 wlcw16 的回复:这是引用路径,别担心。 打开你的ddms File Explorer 你可以在你的mnt……
还真没有。我们做的是本地应用,没有用到webservice
LarryQ 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wlcw16 的回复:
引用 7 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 6 楼 wlcw16 的回复:引用 5 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 4 楼 wlcw16 的回复:引用 3 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 2 楼 wlcw16 的回复:这是引用路径,别担心。 打开你的ddms File Explorer 你可以在你的mnt/sdcard后面看到一列info列……
有时我在调用WebService方法时会报异常 java.io.IOException: BufferedInputStream is closed, 您有没有遇到过这种情况
wlcw16 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qeemiaomiao 的回复:
引用 6 楼 wlcw16 的回复:引用 5 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 4 楼 wlcw16 的回复:引用 3 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 2 楼 wlcw16 的回复:这是引用路径,别担心。 打开你的ddms File Explorer 你可以在你的mnt/sdcard后面看到一列info列 里面写的就是类似于/storage/emu……
那也许真的是bug。。
LarryQ 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wlcw16 的回复:
引用 5 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 4 楼 wlcw16 的回复:引用 3 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 2 楼 wlcw16 的回复:这是引用路径,别担心。 打开你的ddms File Explorer 你可以在你的mnt/sdcard后面看到一列info列 里面写的就是类似于/storage/emulated/0/这个东西 然后你可……
我是说我写的项目之前从SD卡上那东西没问题,昨天突然不行了,然后就输出了一下SD卡路径,开始以为这路径有问题,可是一番重启+CLEAN之后问题又没了。
wlcw16 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qeemiaomiao 的回复:
引用 4 楼 wlcw16 的回复:引用 3 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 2 楼 wlcw16 的回复:这是引用路径,别担心。 打开你的ddms File Explorer 你可以在你的mnt/sdcard后面看到一列info列 里面写的就是类似于/storage/emulated/0/这个东西 然后你可以在你的File Explorer中找到sto……
应该不是bug,具体手机厂商为什么要用这种路径我也是不太清楚。没仔细研究过。
LarryQ 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wlcw16 的回复:
引用 3 楼 qeemiaomiao 的回复:引用 2 楼 wlcw16 的回复:这是引用路径,别担心。 打开你的ddms File Explorer 你可以在你的mnt/sdcard后面看到一列info列 里面写的就是类似于/storage/emulated/0/这个东西 然后你可以在你的File Explorer中找到storage文件夹,下面就会有emulated,然后下面会有0 ……
之前都没什么问题所以也没注意路径到底是什么,今天是在拿文件的时候出问了,一看这路径下一跳。 原来是Eclipse的Bug导致的错误,跟路径的确没啥关系。 可是为什么LG和三星手机要用引用路径而不是一般路径呢?
wlcw16 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qeemiaomiao 的回复:
引用 2 楼 wlcw16 的回复:这是引用路径,别担心。 打开你的ddms File Explorer 你可以在你的mnt/sdcard后面看到一列info列 里面写的就是类似于/storage/emulated/0/这个东西 然后你可以在你的File Explorer中找到storage文件夹,下面就会有emulated,然后下面会有0 其实都是一样的 的……
如果是为了拿到sd卡的文件用这个路径就可以了 如果是为了显示的话,还真不知道。 因为这个东西就是为了隐藏sd卡的路径。
LarryQ 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wlcw16 的回复:
这是引用路径,别担心。 打开你的ddms File Explorer 你可以在你的mnt/sdcard后面看到一列info列 里面写的就是类似于/storage/emulated/0/这个东西 然后你可以在你的File Explorer中找到storage文件夹,下面就会有emulated,然后下面会有0 其实都是一样的
的确是有storage文件夹,可是我要的mmt/sdcard啊,现在得到的却是这个,怎么才能得到我要的呢?
wlcw16 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是引用路径,别担心。 打开你的ddms File Explorer 你可以在你的mnt/sdcard后面看到一列info列 里面写的就是类似于/storage/emulated/0/这个东西 然后你可以在你的File Explorer中找到storage文件夹,下面就会有emulated,然后下面会有0 其实都是一样的
顾小林 2013-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的手机厂商 的确是可能不同的 你可以通过Environment 方法来获取路径

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧