如何更改GridView的item按下去的背景?

问答小助手 2013-04-19 11:29:49
加精
原问题来自于CSDN问答频道,更多解决方案见:http://ask.csdn.net/questions/2135

问题描述:

如何更改GridView某一个item点下去背景色的变化,系统有个默认,我想改一下,怎么改?

解决方案:

引用网上见到的一个解决方法:android Gridview 点击某个item 改变item的背景

效果图


1 首先在你的adapter里面添加

private int clickTemp = -1;
//标识选择的Item
public void setSeclection(int position) {
clickTemp = position;
}



2 然后再getview里面这样

@Override
public View getView(int position, View convertView, ViewGroup parent) {
.....省略代码
// 点击改变选中listItem的背景色
if (clickTemp == position) {
layout.setBackgroundResource(R.drawable.check_in_gdv_bg_s);
} else {
layout.setBackgroundColor(Color.TRANSPARENT);
}}
.....省略代码
}



3 最后在gridview的单击item事件 这样做

//GridView监听事件
designOrderGridView.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener() {
@Override
public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,
long arg3) {
//arg1是当前item的view,通过它可以获得该项中的各个组件。
//arg2是当前item的ID。这个id根据你在适配器中的写法可以自己定义。
//arg3是当前的item在listView中的相对位置!
.....省略代码
//设置适配器
mydapter.setSeclection(arg2);
mydapter.notifyDataSetChanged();
.....省略代码
}
});
...全文
4089 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Avanline 2015-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是醉了。。。。。。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
good .
OUYANGWUCHEN 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在selector中没办法使用动画,只能用图片,而这个方法可以增加动画效果
追风筝的孩子 2014-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。你在逗我么?gridview不是有个selector可以用么??
brook9231 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错很好的东西
奋斗继续 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 谢谢 非常感谢
lhw7791086 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
u010413766 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,很好的东西啊
purplew 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似很厉害的样子
  • 打赏
  • 举报
回复
这东西不错啊
u010403636 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 不错不错!!
xjing0770 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错...
u010404594 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以改 更好体验
鸿爷3515 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
wa.................
aaa520gang 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞里头 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在布局文件中指定android:listSelector不更好
ruancaipu 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有背景选择器嘛、、
u010388819 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不错······
默默123 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
u010397928 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么东西呀?
加载更多回复(24)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧