vs2012提示变量未定义,可是我明明定义了啊

若枫Sonny 2013-04-19 01:44:47
在使用vs2013写程序时,编译时,提示某个变量未定义,可是我明明定义了啊?这是个什么情况呢?
有图为证:


请大家的朋友帮忙看一下啊,给点建议也行啊!!!^_^
...全文
1328 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
若枫Sonny 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Athenacle_ 的回复:
1.如果是C语言,局部变量必须在语句块最上面声明。 2.除了这个未定义还有没有别的错误?VS的话,如果PNODE未定义,以PNODE声明的变量也是未定义的。 3.最后一招,先换个变量名试试。
问题已经结局了,用了第一种解决方案.非常感谢!!!.但是感觉微软的IDE特坑啊.相同的代码,在Code::Blocks上运行正常.
Athenacle_ 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1.如果是C语言,局部变量必须在语句块最上面声明。 2.除了这个未定义还有没有别的错误?VS的话,如果PNODE未定义,以PNODE声明的变量也是未定义的。 3.最后一招,先换个变量名试试。
wjain 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
木有源码`什么也猜不出来`~
若枫Sonny 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我把部分代码贴出来:
	PNODE current = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
		if (current == NULL)
		{
			printf("内存分配失败,程序退出.......^_^\n");
			exit(-1);
		}
		
		current->data = val;
		pTail->pNext = current;
		current->pNext = NULL;
		pTail = current;
  • 打赏
  • 举报
回复
变量得在作用域开头处定义
riverking 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它是报56行出错,你的定义是在57行啊,从你给的截图中,只能获得这点信息了

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧