cocos2d-x 中怎么捕获KeyUp消息

神之者 2013-04-21 09:33:46
我想达成这样的效果:
当我一直按住一个键的时候,游戏角色做一个动作,比如按下↓键,角色就蹲下.
然后当我放开↓键的时候,角色会站起来.

蹲下的功能我实现了,就是用GetKeyState()检测按键是否按下,处于按下状态的话,返回值小于0.
但想要放开↓键,让角色站起来时,用GetKeyState()貌似就不是那么好了.

因为只要没有按下↓键,GetKeyState()的返回值一直都是大于0的,这就会让我的角色一直执行站起的动作.
所以我想到了MFC的KeyUp消息,只有当按下再放开按键的时候才会发送KeyUp消息.这样,我的角色蹲下后再起来,只会执行一次起立动作.

我还没学cocos2d-x的时候,在MFC中就是用KeyUp实现了角色起立的动作,所以我觉得应该在cocos2d-x中也能用KeyUp实现这个功能.
但我不知道怎么在cocos2d-x 中捕获KeyUp消息,所以在这里向各位前辈求助,如何在cocos2d-x 中怎么捕获KeyUp消息?
...全文
115 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大拙男 2013-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cocos2d-x主攻移动游戏开发 你觉得keyup/keydown的有意义么?
jimette 2013-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加一个bool变量呢? 没用过这个引擎

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧