ASP.NET后台调用JS函数问题!!!!!

sanjingliang123 2013-04-22 07:29:53
后台:
protected void BTN_PL_Click(object sender, EventArgs e)
{
Page.RegisterStartupScript("aaa", " <script>showTips(); </script>");
}

JS函数:
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
function showTips() {
var time = 1;
var tips = '保存成功';
var btn_bc=document.getElementById('BTN_BC');
var windowWidth = btn_bc.offsetLeft + btn_bc.offsetWidth + 10;
var height = btn_bc.offsetTop + 4;
var tipsDiv = '<div id="stps" class="tipsClass"><div style=" float:left;"><img src="img/ts.png"/></div><div style=" float:left;margin-top:1px; margin-bottom:1px;">' + tips + '</div></div>';
$('body').append(tipsDiv);
$('div.tipsClass').css({
'top': height + 'px',
'left': windowWidth + 'px',
'position': 'absolute',
'font-size': 12 + 'px',
'color': '#0094ff',
'text-align': 'center',
'width': 'auto',
'line-height': 16 + 'px',
'opacity': '0.8'
}).show();
setTimeout(function () { $('div.tipsClass').fadeOut(); }, (time * 1000));
}

后台调用JS函数没有问题,现在的问题是多次调用后,点击浏览器上的退回上一步会再次进入showTips()函数。按理应该是只有用户点击按钮才执行。现在的情况求解????????
...全文
126 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyr987503101 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用AJAX 好,方便
md5e 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
都是些什么乱七八糟的东西,这并不是意义上的调用,只要执行了服务器事件就是重新生成一次html代码,当前的js代码已经不是上次页面的js代码(页面的生命周期可能好理解些),如果想实现提交保存后,返回提示框,可以考虑 1\直接将function showTips() 部分代码了写到后台输出中,然后结束输出( Response.End()) 2\直接用ajax来执行,然后返回结果
yyl8781697 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你返回上一次的时候 看下html的源码 是否有执行showTips方法的 js在前面输出了
myhope88 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你返回上一次,那肯定是上次的操作啊
  • 打赏
  • 举报
回复
实例:http://www.w3school.com.cn/ajax/ajax_example.asp
Kim_Du 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这样的交互都是Ajax,实例可以在网上找,很多。
sanjingliang123 2013-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 liuchaolin 的回复:
都是些什么乱七八糟的东西,这并不是意义上的调用,只要执行了服务器事件就是重新生成一次html代码,当前的js代码已经不是上次页面的js代码(页面的生命周期可能好理解些),如果想实现提交保存后,返回提示框,可以考虑 1\直接将function showTips() 部分代码了写到后台输出中,然后结束输出( Response.End()) 2\直接用ajax来执行,然……
可以上一下ajax代码吗?谢了!

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧