请教:vb6.0中的动态菜单如何使用袁飞菜单控件?

lpy2013 2013-04-24 10:58:42
我在VB6.0的菜单中使用了动态菜单,想做一个类似Word文件菜单底部的文件列表菜单,但所有静态的菜单都可以通过袁飞菜单控件加载图标,动态的不知如何加?
静态菜单项可以通过袁飞控件的“属性页”添加图标,但动态的菜单怎么添加图标?
下面是加载动态菜单的代码,是否有代码可以给动态菜单添加图标?
Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 5
Load Form1.文件(i) '加载动态菜单项
Form1.文件(i).Caption = "文件" + Str(i) '修改动态菜单的显示内容
Next i
End Sub
...全文
172 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpy2013 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢支持,但还未解决。 第一个办法,用ImageList和菜单关联,我试了好久,但没成功,请再给点更详细的提示。 第二个办法目前在我的程序中行不通,因我的程序类似于收藏夹,可能会有几十个或上百个菜单项,而且具体数量因不同的目的而不同,不可能做上几百个菜单项等着吧!
lpy2013 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有高人吗?在线急等……
threenewbee 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
2个办法,一个是在ImageList中放好图标,然后和菜单关联(具体记得不了,你摸索下)。 另一个是,如果你是做MRU(最近常用列表),那么可以先做好了,隐藏起来,根据需要显示,而不是动态添加。
bcrun 2013-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个袁飞菜单控件是在哪下载的,如果有官网的话,最好在官网下载

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧