求大家指导mfc中tab空间的问题,很急!1

u010088423 2013-04-24 08:48:03
我用Mfc创建了一个对话框,在下面加了tab控件(关联了变量m_tab)和一个关于图形显示的控件(关联了变量m_PC),现在在tab控件下用creat()函数添加了几个子对话框,我在子对话框下分别建立了一些按钮和编辑框等控件,希望在个子对话框下操作在图形显示控件(m_PC)上动态响应,可是在子对话框下编辑时m_PC变量提示未定义,要怎么解决呢,指针几乎不懂,麻烦高手指点下,要指针该怎么写,或者其他什么方法也行,再次感谢了?
这是创建子对话框的语句:
m_plane.Create(IDD_PLANE,GetDlgItem(IDC_TAB));
...全文
143 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010088423 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢了,我把你给的两个混淆了,第二个是主窗口类,我写了控件类,解决了,再次感谢!!
u010088423 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我图形控件类在主窗口中.h文件中这样的CAgUiAxVOCntrl m_PC; 可我在tab控件一个子对话框按钮下添加相应函数用如上你说的: (( CAgUiAxVOCntrl *)(AfxGetApp ()->m_pMainWnd))->m_PC.GetApplication().ExecuteCommand(...);报错是这样的:m_PC' : is not a member of 'CAgUiAxVOCntrl' 请指教
u010088423 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
图形控件是3D显示类。他在主窗口dlg类下,类型是CAgUiAxVOCntrl;不在tab子对画框下,和tab控件是并列的,麻烦你多关注,谢谢了
失散糖 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
( 图形控件类 *)(AfxGetApp ()->m_pMainWnd->GetDlgItem ( 图形控件的ID )) 或者 (( 主窗口的类 *)(AfxGetApp ()->m_pMainWnd))->m_PC 前提条件是你的m_PC对应的控件在主窗口上 AfxGetApp ()->m_pMainWnd 获取的是主窗口的CWnd*
u010088423 2013-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没人么,自己顶,高手解决请详细点,初学MFC!

64,670

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧