尽管今年形势不好,但仍然裸辞,离开华为外包圈,面试进展

we_xiaofei 2013-04-25 02:00:09
加精

在自己提出离职的时候,很多人比较惊讶,因为自己在华为外包圈滚打了多年,熟悉这个圈子的一切人和事,但是更多的是 自己看穿了这个圈子

去了几家公司面试,感触很多,很多公司的企业文化让人瞠目结舌,当然也遇到一些很不错的公司:

第一家:金立通信,猎头推荐,目前是我接触过气氛最好的一家公司,薪资福利不错,印象最深他们公司女孩子真多,从前台到行政,到技术面试,主管面试,人事面试清一色的女孩子,这福利好啊,人事MM还一个劲问我是否单身,,哥很不淡定啊,很想进他们公司, 可惜最后因为技术方面有差异,以失败告终, 最遗憾的事情忘了要那MM的手机号码,我擦,想一想蛋都碎了;

第二家:阿里巴巴:猎头推荐,说实话去面试的时候我挺犹豫的,阿里巴巴总部是在杭州,自己目前没有意愿离开深圳,深圳只有销售中心,面试地址在财富大厦,一面,二面都还不错,三面主管问是否精通JAVA,哥确实没有这方面的编程能力,被刷下来了,其实也没太在意!比较不是自己乐于去的地方;

第三家:任子行:做安全方面的,在面试该公司前,我在网上查了下该公司的一些介绍,发现该公司去年离职200人,我很惊讶,因为他们公司并不是特别的大,但当时答应了HR的应聘邀请,硬着头皮去,更让人很不爽的是,一过去直接让做试题,试题量多的吓人,1、测试基础题,2、编程题,3、逻辑思维题,4、管理类,5、网络,数据库,协议等;看到这些题目,我已经彻底死心,当时一起面试有几个哥们比我先到,已经做了一个多小时了,哥,做了测试方面的,直接去面试,面试的时候一个女孩子,才两年多工作经验的样子,讲起来头头是道,最后一说薪资,两个人拍手而散!无果

第四家,迈瑞,做医疗设备,很多人应该知道该公司,总部在科技园那边,面试也是一个女孩子,也是做题,不过是比较简单的那种,然后直接是切入主题, 交谈的时候我特别不爽,每次我说到一处时,她老是打断,把自己的思想强加上去,其实她也仅仅做过简单的测试,最后证实也如此!

第五家:深圳市东方华信,最不爽的一家公司,因为LZ面试的是测试经理岗位,面试官为深圳这边的经理,交谈的时候,直接问我本科学历怎么来的,买来么? 我说自己带团队,人员稳定度高,NND直接说是不是我们项目比较闲,所以人员多愿意留,全无技术方面的问题,一脸轻视,NND,哥虽然是自考本科,直接否定我,我擦,我还看不你们公司,这么热的就几把电风扇在吹 。啧啧 真是牛X公司,后来看了网上的资料,如果如此,该公司不简单!

第六家:***法资企业,外企不用说,待遇还可以,人事行政挺好的,也给了offer,但是自己考虑中!

第七家:民航凯亚,冲着国企去的,当时哥比较单纯,面试了几轮,最后发现竟然是非编制,和第三方签合同,和外派没有区别,不欢而散!

哥 在面试路中,虽然暂时没有遇到合适的公司,但仍然要坚持,希望能尽快找到下家!O(∩_∩)O





...全文
16009 127 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
127 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
we_xiaofei 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 126 楼 fanlvlgh 的回复:
楼主现在如何哈
感谢朋友关心,现在挺好的~~~~~~~
we_xiaofei 2015-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 127 楼 wuchalilun 的回复:
话说给华为做外包的辞职后,是不是都被那些二逼领导拉入黑名单了,我只是问问,不是想去哦!
是的哦 尤其是中软啊 ,就是这样的 ,千万别去!
Ray_Chang_988 2015-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
话说给华为做外包的辞职后,是不是都被那些二逼领导拉入黑名单了,我只是问问,不是想去哦!
fanlvlgh 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主现在如何哈
xxiang1x 2015-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 124 楼 c0611 的回复:
[quote=引用 20 楼 tiger9991 的回复:] 为啥都说形式不好?大盘大跌也有股票涨停的,所以说逆袭还是有机会的。
看大盘 .. [/quote] 我回复这会大盘已经在3600点。
一朵时光_bobo 2015-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 tiger9991 的回复:
为啥都说形式不好?大盘大跌也有股票涨停的,所以说逆袭还是有机会的。
看大盘 ..
we_xiaofei 2015-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
两年罗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
we_xiaofei 2013-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上班2个月了 除了薪资勉强还可以接受,感觉环境并不是自己合适的,~~~~~~~ 和想象差距太大,貌似又要继续找工作~~
we_xiaofei 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 119 楼 jingjing156 的回复:
楼主最后去哪家了啊?薪水多少?求告知
呵呵 最好薪资12K, 还有人关注啊 , 我早上班了
xiaopohaibebo 2013-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
刚从中软面试过来
jingjing156 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最后去哪家了啊?薪水多少?求告知
umalun 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ工作落实了吗
coreStype 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 96 楼 we_xiaofei 的回复:
每个人都不一样,个人对自己要求是12K
引用 95 楼 deng1259070 的回复:
LZ 五年工作经验 理想工资是多少啊?
有前途
u010492133 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
加油!!!
梦入神经 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 110 楼 b1a2 的回复:
据说做平安保险的外包公司不需要加班
我离职前听我那公司外包部在讨论加班工资,外包部主要做平安的外包。所以不加班是不可能的
慎左 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我勒个去,你该不是跟我一个组的吧? 我也是你这个情况,开发测试双管齐下, 我搞java的,面试进来直接搞C,搞完C搞C++,这马上要上安卓了。。 最后的感觉跟你一样,啥都不会,但是又啥都能干。
引用 47 楼 daheisx 的回复:
加油,,,,不久将和你一样,在外包三年了。。。。。。。。不过都是在同一个项目,比较稳定。就是什么都不会,测试、开发。尼玛轮流做。。。
yin91406120 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
积分有神马用
we_xiaofei 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起~~~~~~~~~~~~~~~
华美乐章 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 angellover87 的回复:
一直以为外包是个悲剧,不过听现在在文思海辉的前同学说还挺不错的?
坑死一批人,还不错个啥..西安这边文思海辉都快关门了.
KEL-1 2013-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
帅气~~~~~~~~~~~~~~~~
加载更多回复(107)

591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧