在HTML标签中显示很长一段文字,显示两行,多余部分显示省略号,这个怎么弄?

ppsharp 2013-04-26 05:18:01
单行的我知道怎么弄了:

   white-space:nowrap;
text-overflow:ellipsis;
overflow: hidden;


但是两行或者两行以上的显示省略号怎么弄呢?单纯CSS能做到吗?
比如这样:


我百度搜了一下,有人说不行:


...全文
28915 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ppsharp 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,我去摸索摸索。
kinghome 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给你参考个简单的范例 <script> window.onload = function(){ var text = document.getElementById('txt'), str = text.innerHTML, textLeng = 20; if(str.length > textLeng ){ text .innerHTML = str.substring(0,textLeng )+"... ..."; } } </script> <div id="txt"> 在传统的网页实现聊天室的方法是通过每隔一段时间请求服务器获取相关聊天信息来实现,然而html5带来的websocket功能改变这了这种方式 </div>
shily_fly 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,css没这么只能,只能通过js或是后台截取,然后,再加一个。。。
当然感 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS好像不行。。后台来截取吧,反正后台来做也很简单,就一个截取字符串的方法而已!! 或者用JS截取也行
KK3K2005 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦的原因在于你们一定要搞的这么麻烦 你php 就设置的最大长度截取下显示的字符串 后面加 。。。 不得了 一定要搞的这么帅 正好顶头顶尾
犇犇熊 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯的css不能实现吧,要么用js截取,要么后台控制
ppsharp 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 forever3059 的回复:
单纯的css不能实现吧,要么用js截取,要么后台控制
哦,哎,麻烦。不会js,只会HTML, CSS和php。
ppsharp 2013-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人帮我看看吗?

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧