delph SQL查询问题,新手请教!谢谢!

泛微二次开发 2013-04-28 08:26:24
问题是这样的,仓库有些条码需要修改为指定的仓库。
在界面添加了两个Edit.一个Button。
Edit1 处由用户输入条码,
Edit2 处由用户输入指定的仓库。
点击Button按钮修改;比如用户需要修改123456的条码是laokuan仓库的;sql 语句是这样的:
update SPTMState set CKDM='laokuan' where SPTM=123456,
请问下Button处的代码要这么写?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
begin
if sametext(Edit1.Text, '') then
showmessage('条码不能为空')
else
begin

(这里需要怎么写代码呢?)
showmessage('条码设定成功,请再次扫描出库');
end;
end;
end;
end.
...全文
102 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
泛微二次开发 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yjianxi 的回复:
AdoQuery.Close ; AdoQuery.Text := 'update SPTMState set CKDM='+QuotedStr(Edit2.text)+' where SPTM='+ QuotedStr(Edit1.text) ; AdoQuery.ExecSQL ;
感谢!根据你提供的思路问题解决了!
泛微二次开发 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yjianxi 的回复:
AdoQuery.Close ; AdoQuery.Text := 'update SPTMState set CKDM='+QuotedStr(Edit2.text)+' where SPTM='+ QuotedStr(Edit1.text) ; AdoQuery.ExecSQL ;
你好,感谢你的回复!但是问题好像还是没解决呢。
Bolo_Yang 2013-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
AdoQuery.Close ; AdoQuery.Text := 'update SPTMState set CKDM='+QuotedStr(Edit2.text)+' where SPTM='+ QuotedStr(Edit1.text) ; AdoQuery.ExecSQL ;

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧