为什么给表加了读锁之后无法把数据查询出来?

申祷无 2013-04-29 06:31:51
mysql_query("LOCK TABLES tablename READ;");
$result=mysql_query($sql, $conn);
mysql_query("UNLOCK TABLES;");

注释掉第一条语句之后能够正常地把记录查询出来,但是一旦使用第一条语句就什么都查不出来了。
...全文
219 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄牛网络 2013-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 为什么我用这条语句却锁定不了表
申祷无 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我了个草,我自己找到毛病了。我那个SELECT使用了两个表,但我只锁了一个表,如果只锁一个的话,此线程或者说会话只能读这一个表,其他的表都会拒绝读。这样SELECT自然查不出结果了。 真服了我自己了,我本来写了一个单独的简单的php程序来测试错误来着,这个简单的php程序居然也一直在错。可能是复制粘贴之后没有改参数之类的东西的原因吧。 等帖子沉了再结贴吧,希望别人不要像我这么粗心。
申祷无 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
不是有中文手册吗
我在MySQL的命令行界面下试了一下读锁,和网上的那个一样,跟我想的也一样,但是用PHP就不行。
申祷无 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
不是有中文手册吗
你说完我下载了一个中文的。 中文的我也没看出来什么,我看的是LOCK TABLES那个部分。我试了一下那个别名,还是不行。
xuzuning 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有中文手册吗
申祷无 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
请您认真阅读手册后,我们再讨论
我看不了大段的英文。
xuzuning 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请您认真阅读手册后,我们再讨论
申祷无 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
你都不让读了,如何能读出来?
但是我加了写锁之后是可以写入的。加读锁不是只有本线程(可能不是这个词)和其他线程都可以读,谁都不可以写么?
xuzuning 2013-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你都不让读了,如何能读出来?
什么是数据仓库呢?数据仓库是一个为数据分析而设计的企业级数据管理系统。数据仓库可集中、整合多个信息源的大量数据,借助数据仓库的分析能力,企业可从数据中获得宝贵的信息进而改进决策。同时,随着时间的推移,数据仓库中积累的大量历史数据对于数据科学家和业务分析师也是十分宝贵的。 数据仓库建模的意义是什么呢?如果把数据看作图书馆里的书,我们希望看到它们在书架上分门别类地放置;如果把数据看作城市的建筑,我们希望城市规划布局合理;如果把数据看作电脑文件和文件夹,我们希望按照自己的习惯有很好的文件夹组织方式,而不是糟糕混乱的桌面,经常为找一个文件而不知所措。数据模型就是数据组织和存储方法,它强调从业务、数据存取和使用角度合理存储数据。只有将数据有序的组织和存储起来之后数据才能得到高性能、低成本、高效率、高质量的使用。 数据仓库建模的最终目的是什么呢?高性能:良好的数据模型能够帮助我们快速查询所需要的数据。低成本:良好的数据模型能减少重复计算,实现计算结果的复用,降低计算成本。高效率:良好的数据模型能极大的改善用户使用数据的体验,提高使用数据的效率。高质量:良好的数据模型能改善数据统计口径的混乱,减少计算错误的可能性。 本课程将基于理论和实践讲解数据仓库,包含基础知识:数据仓库建模方法论、数据仓库分层模型、数据仓库构建流程、事实、维度、指标体系、拉链、维度模型等 ,基于真实电商业务作为实战,讲解电商数仓的整个构建过程,让大家在实战中理解和掌握数仓的理论知识。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧