[LDD3]Block Driver:编译sbull驱动,你用的是什么Kernel版本

LiangZhang0924 2013-05-02 03:29:25

-
尝试编译Linux Device Driver 3th里面的sbull驱动(Chapter16),
结果,发现编译不能通过。

log提示无法找到头文件:linux/config.h
以及,无法解析未知的函数


不知道大家在编译sbull demo,有没有遇到这个状况?
期望能够分享一下

Need your lovely help.
-

-
使用系统版本: ubuntu 12.04
使用内核树版本: linux-2.6.28
-
...全文
428 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LiangZhang0924 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
- :( - 采用linux-2.6.11.8版本编译sbull驱动,错误仍是不断啊. - include/linux/config.h:4:28: fatal error: linux/autoconf.h: No such file or directory compilation terminated. -> 创建一个符号链接解决此错误, ln -s config.h autoconf.h - include/linux/sched.h:4:36: fatal error: asm/param.h: No such file or directory -> ? -
LiangZhang0924 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
-
发现了linux-2.6.11.8版本使用#include <linux/config.h>头文件,
-

-
现在尝试着使用Linux-2.6.11.8内核树编译sbull驱动,
观测能否编译通过...
-
LiangZhang0924 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
- 的确如Idle_Cloud所说, - 删掉#include <linux/config.h>这一行, 重新编译sbull驱动 编译器提示两类Error - error: unknown type name ‘request_queue_t’ - error: ‘sbull_make_request’ undeclared - error: ‘sbull_full_request’ undeclared - error: implicit declaration of function ‘blk_queue_hardsect_size’ - 这样看来是function相关的头文件未被引入,导致如上错误。 我尝试查找相关头文件,并引入到sbull.c -
Carl_CCC 2013-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
内核版本已经更新了,肯定编译不过的。 linux/config.h 直接吧这行删除就可以了。 新的内核没这个文件了,也不行看include这个文件了。

1,318

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要是开发驱动技术
社区管理员
  • 驱动程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧