在线,新手求助:移动div框如何区分div滚动条

cucou 2013-05-03 09:11:08
刚刚学着做东西,对javascript不了解,我在网上用了别人的一段javascript代码,实现鼠标在div框按住时即可移动div框,现在div中加了滚动条,但是我想拖动滚动条时发现是无效的,还是在移动div框,如何让那段代码区分我拖动滚动条和移动div框

 /*-------------------------鼠标拖动---------------------*/
var od = document.getElementById("fd");
var dx, dy, mx, my, mouseD;
var odrag;
var isIE = document.all ? true : false;
document.onmousedown = function (e) {
var e = e ? e : event;
if (e.button == (document.all ? 1 : 0)) {
mouseD = true;
}
}
document.onmouseup = function () {
mouseD = false;
odrag = "";
if (isIE) {
od.releaseCapture();
od.filters.alpha.opacity = 100;
}
else {
window.releaseEvents(od.MOUSEMOVE);
od.style.opacity = 1;
}
}
od.onmousedown = function (e) {
odrag = this;
var e = e ? e : event;
if (e.button == (document.all ? 1 : 0)) {
mx = e.clientX;
my = e.clientY;
od.style.left = od.offsetLeft + "px";
od.style.top = od.offsetTop + "px";
if (isIE) {
od.setCapture();
od.filters.alpha.opacity = 50;
}
else {
window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
od.style.opacity = 0.5;
}
}
}
document.onmousemove = function (e) {
var e = e ? e : event;
if (mouseD == true && odrag) {
var mrx = e.clientX - mx;
var mry = e.clientY - my;
od.style.left = parseInt(od.style.left) + mrx + "px";
od.style.top = parseInt(od.style.top) + mry + "px";
mx = e.clientX;
my = e.clientY;
}
}

 <div id="fd" style="position: absolute; width: 550px; height: 200px; z-index: 1;
top: 9px; border: 1px solid #888888; visibility: hidden; left: 5px; background-color: #999999;
overflow-y:auto">
<div id="Div2" style="display: block; font-size: x-large;">
<img alt="Loading" src="images/activity.gif" />正在加载中......
</div>
</div>
...全文
63 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cucou 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 functionsub 的回复:
没办法区分的吧。 把里面的内容包在一个DIV里面,按住这个div的时候,外面的div进行滚动。
没有理解你的意思,“按住这个div的时候,外面的div进行滚动”是怎么做的
functionsub 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法区分的吧。 把里面的内容包在一个DIV里面,按住这个div的时候,外面的div进行滚动。

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧