做用户注册功能,怎么样实现第一步第二步的功能。

gengxin_914 2013-05-03 02:01:34
就像软件安装那样,第一步填写一部分内容,第二步填写一部分内容
...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luochaowei 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是在后台处理吧,第一个页面上保存部分信息,后面每个页面保存不同的信息,最后才合并成一个完整的帐户信息
ice9ying 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
winform?
会飞的剑 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你具体需要填写的数据和展示形式了。 方案1:第一步填写完成后,提交保存数据,并跳转到第二步页面,进行填写并提交。 方案2:第一步填写完成后,异步提交数据,返回成功后页面显示第二步表单,再让用户填写提交。 方案3:将第一第二步都做在同一个页面表单中,先显示第一步需要填写的信息,用户填写完第一步后,将第一步信息隐藏,显示第二步信息,全部填写完成以后一起提交页面信息。
雪石 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也可将第一步和第二步封装成用户控件 想怎么用 就怎么用
nbhx2010 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的也是一个方法 另外,按照web的一般做法, 实际可以一部分一个窗体 然后第2部分再一个窗体
zbdzjx 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm??? 我习惯是加一个TabControl,上面加几个TabPage。 如果是三步,就加三个TabPage。 第一步时,显示tabPage1,tabPage2、tabPage3隐藏。 点下一步时,显示tabPage2,tabPage1、tabPage3隐藏。 再点下一步时,显示tabPage3,tabPage1、tabPage2隐藏。
shawn_yang 2013-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
做在一个页面里,然后用panel把两个填写部分分别包含 然后用panel1.visible=true;panel2.visible=false来控制其显示与否

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧