apache配置问题

我就一小菜 2013-05-05 09:21:07
昨天配置完后,一测试,成功了。可是今天就怪了,出现错误。报错如下图




而且跳了两次。我感觉很奇怪PHP的根目录是在我G盘的,怎么就这里来个C:\php\php_XXX之类的。


...全文
230 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
出现那种错误,并不影响 phpinfo 的执行 ; extension_dir = "G:/mysql/php-5.3.6-win32-VC9-x64/ext" 应为 extension_dir = "G:/mysql/php-5.3.6-win32-VC9-x64/ext"
我就一小菜 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xuzuning 的回复:
phpinfo(); 检查 Configuration File (php.ini) Path Loaded Configuration File 两项
额。。。环境都没配置好,怎么采用phpinfo()呀 多不好意思的,麻烦你了。
xuzuning 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
phpinfo(); 检查 Configuration File (php.ini) Path Loaded Configuration File 两项
我就一小菜 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xuzuning 的回复:
php.ini 在哪里?
就是G:/mysql/php-5.3.6-win32-VC9-x64这个文件下,和ext这个文件保持同级。
wwb_kf 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显的 细节问题 ;
我就一小菜 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 xuzuning 的回复:
Warning 警告 并不是致命错误,只有致命错误才会导致无法启动
但是我当时还测试了,不行,页面无法显示。
xuzuning 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Warning 警告 并不是致命错误,只有致命错误才会导致无法启动
我就一小菜 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xuzuning 的回复:
出现那种错误,并不影响 phpinfo 的执行 ; extension_dir = "G:/mysql/php-5.3.6-win32-VC9-x64/ext" 应为 extension_dir = "G:/mysql/php-5.3.6-win32-VC9-x64/ext"
行了感谢呀!版主,你说出现那种错误,不影响,这个是怎么回事呀?不是要启动那个apache,才能测试我的php文件都嘛,而出现了那个问题,apache都无发配置好,怎么能用呀? 因为课程设计数据库,所以我用,而现在又只能靠自学,我就是刚学,不是很明白,哎。
xuzuning 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini 在哪里?
我就一小菜 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 nojobs 的回复:
[quote=引用 5 楼 zhi465728263 的回复:] [quote=引用 4 楼 nojobs 的回复:] php.ini里没有C盘指向的么 你艘一下 不然不会提示你在C盘的哦
什么意思?没太懂,我也是按着网上的改的[/quote]那就再度娘一下别的教程,你是自己配置还是? 实在不行弄个一键包 等以后有功夫再自己慢慢琢磨[/quote] 额。。。自己配置的,改的东西感觉似懂非懂,还是学习了很多,测试昨天还行的说,好郁闷。嗯,看吧。
十一啊 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zhi465728263 的回复:
[quote=引用 4 楼 nojobs 的回复:] php.ini里没有C盘指向的么 你艘一下 不然不会提示你在C盘的哦
什么意思?没太懂,我也是按着网上的改的[/quote]那就再度娘一下别的教程,你是自己配置还是? 实在不行弄个一键包 等以后有功夫再自己慢慢琢磨
我就一小菜 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 nojobs 的回复:
php.ini里没有C盘指向的么 你艘一下 不然不会提示你在C盘的哦
什么意思?没太懂,我也是按着网上的改的
十一啊 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini里没有C盘指向的么 你艘一下 不然不会提示你在C盘的哦
我就一小菜 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
贴出 php.ini 中被你修改的部分
; extension_dir = "G:/mysql/php-5.3.6-win32-VC9-x64/ext" extension=php_gd2.dll extension=php_mysql.dll extension=php_mysqli.dll(去掉了他们前面的分号)
xuzuning 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出 php.ini 中被你修改的部分
我就一小菜 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
噗 什么情况 图片木有了 就是出现警告 Warning PHP Startup:unable to load dynamic library 'C:\php\php_gd2.dll',找不到指定模板 Warning PHP Startup:unable to load dynamic library 'C:\php\php_mysql.dll',找不到指定模板 Warning PHP Startup:unable to load dynamic library 'C:\php\php_mysqli.dll',找不到指定模板 哎,就是搞不懂。而且我的php是在G盘,怎么和C盘有关了,再说我C盘肯定找不到。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧