本人大三学生,恳请前辈们指点迷津!

郑沐洋 2013-05-06 06:23:05
本人一般本科再读大三学生,专业是计算机科学与技术,接触过C,C# ,java等语言,但是现在在学C++,个人比较喜欢,想在毕业前把c++学好,正在练习使用VC++的AppWizard生成Win32程序,同时想在了解Win32应用程序的基本结构后,在学习使用MFC建立Windows应用程序,我想问问各位前辈,这样我大四毕业时,在北京工作好找吗?如果可以我工资开始能有多少?如果不好找,我还要学习哪些C++知识,我会努力的!!
还有我现在在学习使用MFC建立Windows应用程序,我应该学至少学到什么程度才算是掌握,我现在有种越看不会的越多的感觉!!
...全文
337 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
郑沐洋 2013-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
郑沐洋 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 liuyi820729 的回复:
技术上就去学习STL与BOOST,再去找一门脚本语言去学习,比如说Python。 系统上最好去学习一下linux操作系统。还有就是数据库方面的知识一定要了解。 现在面试考的很多的是字符串操作函数,去记记标准库里关于字符串操作的相关源码吧!
嗯,谢谢指点
郑沐洋 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 wer85121430 的回复:
早点出去实习,实际工作了就知道了。不用怕,很多工作了几年的人还不会什么,会吹牛也能混的不错。 我就是后悔毕业了才找工作,提前一年实习的话现在就好多了。
嗯,谢谢提示,我也想早点出去看看,就是怕公司不要!
捧剑者 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学好标准C++,Linux下C编程及其主要的API,算法。
低调的狮子 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
技术上就去学习STL与BOOST,再去找一门脚本语言去学习,比如说Python。 系统上最好去学习一下linux操作系统。还有就是数据库方面的知识一定要了解。 现在面试考的很多的是字符串操作函数,去记记标准库里关于字符串操作的相关源码吧!
郑沐洋 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 sadasasdasd 的回复:
呵呵,跟着感觉走到就行,才上大三吗? 技术都是在公司里学学到的,基础好就行,把那些大学里学过的排序弄明白,还有杨辉三角就行啦。其他的就看你的本人的水平怎么样啦。
嗯,谢谢指点! 有句歌词也叫 跟着感觉走·····
郑沐洋 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 a292643788 的回复:
我是非计算机专业的,现在也在学MFC,推荐一本好书:孙鑫C++
谢谢
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,跟着感觉走到就行,才上大三吗? 技术都是在公司里学学到的,基础好就行,把那些大学里学过的排序弄明白,还有杨辉三角就行啦。其他的就看你的本人的水平怎么样啦。
旭日夕阳 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是非计算机专业的,现在也在学MFC,推荐一本好书:孙鑫C++
lfm13720 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学C++就不要去看MFC了,会害了你的,更加要不用addwizard,
郑沐洋 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 liuyi820729 的回复:
巩固OOA,了解各种常用的设计模式,培养良好的编码习惯。学习软件项目开发流程,培养自己编写文档的兴趣,了解各种开发辅助工具。
谢谢提示,我还没有接触OOA呢?编码习惯现在我在注意了
郑沐洋 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 desehawk 的回复:
加油 加油 加油!
谢谢!
郑沐洋 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jimoguilai 的回复:
为什么不学C#呢。。。
学过C# 但是感觉C# 做的多是外包的项目!
  • 打赏
  • 举报
回复
早点出去实习,实际工作了就知道了。不用怕,很多工作了几年的人还不会什么,会吹牛也能混的不错。 我就是后悔毕业了才找工作,提前一年实习的话现在就好多了。
低调的狮子 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
巩固OOA,了解各种常用的设计模式,培养良好的编码习惯。学习软件项目开发流程,培养自己编写文档的兴趣,了解各种开发辅助工具。
水瓶座雨夕 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
加油 加油 加油!
Chivalry 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不学C#呢。。。
郑沐洋 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 lfm13720 的回复:
[quote=引用 15 楼 xinhao1991 的回复:] [quote=引用 13 楼 lfm13720 的回复:] 学C++就不要去看MFC了,会害了你的,更加要不用addwizard,
为啥?[/quote] 学C++应该去学c++标准库的东西,MFC和标准库一点关联都没有,是微软自己封装的一套东西,而且MFC封装得并不好。appwizard只能拖拖控件神马的,对你的学习不好。你要学C++,就去学标准库,boost库这些比较有用[/quote]头疼,刚开始学,还是先了解一下吧!!那你说我现在达到什么程度,一毕业就有公司要我呢??
lfm13720 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 xinhao1991 的回复:
[quote=引用 13 楼 lfm13720 的回复:] 学C++就不要去看MFC了,会害了你的,更加要不用addwizard,
为啥?[/quote] 学C++应该去学c++标准库的东西,MFC和标准库一点关联都没有,是微软自己封装的一套东西,而且MFC封装得并不好。appwizard只能拖拖控件神马的,对你的学习不好。你要学C++,就去学标准库,boost库这些比较有用
hankcs 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有此意,只是觉得参加acm之类的比赛更锻炼人
------------------------------------------------------AutoCSDN签名档------------------------------------------------------
码农场——码农播种代码、放牧思想的农场!
引用 20 楼 xinhao1991 的回复:
[quote=引用 19 楼 hankcs 的回复:] “大三”“正在练习使用VC++的AppWizard生成Win32程序”
------------------------------------------------------AutoCSDN签名档------------------------------------------------------
码农场——码农播种代码、放牧思想的农场!
怎么了?很差吧[/quote]
加载更多回复(13)

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧