php+mysql站内搜索+分页

lizelang 2013-05-06 08:46:04
php+mysql站内搜索+分页,下面是站内搜索部分(能显示),分页就是分不了,由于生活所迫我是边学习边完成这项目给别人,所有未用模板框架,下面的代码在百度知道提交不了,特来求助,麻烦高手帮下小弟
<?php
if(isset($_POST['search']) and $_POST['search']!=null){
$result=mysql_query("select * from tb_members where shopname like '%".$_POST['search']."%'");
$info=mysql_fetch_array($result);if($info>=1){
while($info=mysql_fetch_array($result)){?>
<a style="font-size:16px; color:#000;" href="shop.php?lid=<?php echo $info['mid'];?>"><?phpecho $info['shopname'];?></a>
<?php
}
}else{
echo "没有您要查找的内容!";
}
}
?>
...全文
342 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lizelang 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分页我有很多,用到上面的搜索代码中不行(搜索代码能用),我的分页在别处可用
bailu 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
分页是个很基础的部分,我不给出解决代码了,顺手找了下几年前买的书上的光盘里的php+mysql分页实例代码,希望你能理解分页的用法
<?php 
// 创建数据库连接
$link = mysql_connect ( "localhost", "root", "123456" ) or die ( mysql_error() );
mysql_select_db ( "student_info" ) or die ( mysql_error() );
// 设置字符集
mysql_query ( "SET NAMES gbk");
// 获取当前页网址
$currentPage = basename ( $_SERVER["PHP_SELF"] );
// 设置基本查询语句
$sql = "SELECT student_id AS 学号, student_name AS 姓名,
  gender AS 性别, birthdate AS 出生日期 FROM students";   
// 设置每页显示的记录数
$maxRows = 4;
// 计算总记录数和总页数
$rsAll = mysql_query ( $sql );
$totalRows = mysql_num_rows( $rsAll );
$totalPages = ceil ( $totalRows / $maxRows );
// 设置当前页号
if ( isset( $_GET["pageNum"] ) )
  $pageNum = $_GET["pageNum"];
else
  $pageNum = 1;
if ( !is_numeric ( $pageNum ) or ( $pageNum  < 1 ) ) $pageNum = 1;
if ( $pageNum > $totalPages ) $pageNum = $totalPages;
// 设置起始行号
$startRow = ( $pageNum - 1 ) * $maxRows;
// 为查询语句添加LIMIT子句
$sql_limit = sprintf ( "%s LIMIT %d, %d", $sql, $startRow, $maxRows );
// 发送查询语句
$rs = mysql_query ( $sql_limit ) or die ( mysql_error() );
// 从记录集中获取一行记录
$row = mysql_fetch_row ( $rs );
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>分页显示记录集</title>
<style type="text/css">
input {font-size:10px; font-weight:bold}
</style>
</head>

<body>
<table width="90%" border="1" align="center" cellpadding="3">
<caption>分页显示记录集</caption>
<?php 
print ( "<tr>\n" );
$colNum = mysql_num_fields( $rsAll );
for ( $i = 0; $i < $colNum; $i++ ) {
  $meta = mysql_fetch_field ( $rsAll );
  printf ( "<th>%s</th>\n",$meta->name );
}
print ( "</tr>\n" );
do { 
  print ("<tr>\n");
  for ( $i =0; $i < $maxRows; $i++ ) 
    printf ( "<td>%s</td>\n", $row[$i] );
  print ( "</tr>\n" );
} while ( $row = mysql_fetch_row ( $rs ) );
?>  
</table>
<br />
<div align="center">
<form action="" method="get">
页次:<?php echo $pageNum ; ?>/<?php echo $totalPages; ?> 
共<?php echo $totalRows ?>条记录 
<?php
for( $i = 1; $i <= $totalPages ; $i++ ){
  if($i != $pageNum)
    printf ( "<a href=%s?pageNum=%d>%d</a> \n", $currentPage, $i, $i );
  else
    printf ( "<b><font color=\"red\">%d</font></b> \n", $i);
}
print ( "<br />" );
if( $pageNum > 1) {
  printf ( "<a href=%s?pageNum=%d>首页</a>  ", $currentPage, 0 );
  printf ( "<a href=%s?pageNum=%d>前页</a>  ", $currentPage, $pageNum -1  );
}
if ( $pageNum < $totalPages ) {
  printf ( "<a href=%s?pageNum=%d>后页</a>  ", $currentPage, $pageNum + 1 );
  printf ( "<a href=%s?pageNum=%d>末页</a>  ", $currentPage, $totalPages );
}
?>
<input name="pageNum" type="text" size="2" />
<input type="submit" name="Submit" value="转到" />
</form>
</div>
</body>
</html>

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧