C#获取本机IP

Small_Croco 2013-05-06 11:05:21
我网卡上有四个IP:
192.168.0.5
192.168.0.6
192.168.0.7
192.168.0.8
并且还有可能再增加
现在使用的是192.168.0.7

我看了网上不少的方法都是获取第一个,但第一个不是我在使用的IP地址。
我看了现在使用的是第三个地址,但加了一地址后就变了第四个地址。

有没有牛人能帮忙解决,csdn已经让我失望N多次了,希望这次不要再失望

是用C#获取
...全文
395 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Season02 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 vingsa8352 的回复:
[quote=引用 16 楼 Season02 的回复:] [quote=引用 15 楼 vingsa8352 的回复:] 这个我用过,是装的虚拟机,很多个IP,要代码吗?
请问您现在还有这个代码吗?[/quote] 几年以前的代码了,因为换公司没有代码了[/quote] 这样啊,那您觉得要达到这个目的要怎样的流程步骤呢?
vingsa8352 2015-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 Season02 的回复:
[quote=引用 15 楼 vingsa8352 的回复:] 这个我用过,是装的虚拟机,很多个IP,要代码吗?
请问您现在还有这个代码吗?[/quote] 几年以前的代码了,因为换公司没有代码了
Season02 2015-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 vingsa8352 的回复:
这个我用过,是装的虚拟机,很多个IP,要代码吗?
请问您现在还有这个代码吗?
lxx2011 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
“我看了现在使用的是第三个地址,但加了一地址后就变了第四个地址。”这句话说得不是很明白。。。
vingsa8352 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我用过,是装的虚拟机,很多个IP,要代码吗?
gx831218 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。。。 。。。 也想知道答案。
Hi幸福来敲门 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:
试一试这个代码:

 foreach (NetworkInterface netInterface in NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces())
  {
    Console.WriteLine("Name: " + netInterface.Name);
    Console.WriteLine("Description: " + netInterface.Description);
    Console.WriteLine("Addresses: ");
    IPInterfaceProperties ipProps = netInterface.GetIPProperties();
    foreach (UnicastIPAddressInformation addr in ipProps.UnicastAddresses)
    {
      Console.WriteLine(" " + addr.Address.ToString());
    }
    Console.WriteLine("");
  }
具体你使用的是哪一个,就得你自己判断了。 代码来自: http://stackoverflow.com/questions/5271724/get-all-ip-addresses-on-machine
keith_cheung 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么有这么多IP呢?多网卡?
叨叨猫 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不太懂,但是支持一个!
Mirror然 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先遍历左右IP 然后在获取使用IP 和本地有多少IP 没多大关系
七神之光 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 GOLF_R20 的回复:
GOLF_R20 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn_风中雪狼 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 findcaiyzh 的回复:
试一试这个代码:

 foreach (NetworkInterface netInterface in NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces())
  {
    Console.WriteLine("Name: " + netInterface.Name);
    Console.WriteLine("Description: " + netInterface.Description);
    Console.WriteLine("Addresses: ");
    IPInterfaceProperties ipProps = netInterface.GetIPProperties();
    foreach (UnicastIPAddressInformation addr in ipProps.UnicastAddresses)
    {
      Console.WriteLine(" " + addr.Address.ToString());
    }
    Console.WriteLine("");
  }
具体你使用的是哪一个,就得你自己判断了。 代码来自: http://stackoverflow.com/questions/5271724/get-all-ip-addresses-on-machine
++1
宝_爸 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试这个代码:

 foreach (NetworkInterface netInterface in NetworkInterface.GetAllNetworkInterfaces())
  {
    Console.WriteLine("Name: " + netInterface.Name);
    Console.WriteLine("Description: " + netInterface.Description);
    Console.WriteLine("Addresses: ");
    IPInterfaceProperties ipProps = netInterface.GetIPProperties();
    foreach (UnicastIPAddressInformation addr in ipProps.UnicastAddresses)
    {
      Console.WriteLine(" " + addr.Address.ToString());
    }
    Console.WriteLine("");
  }
具体你使用的是哪一个,就得你自己判断了。 代码来自: http://stackoverflow.com/questions/5271724/get-all-ip-addresses-on-machine
Small_Croco 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个看似很简单的问题,却难道一大堆。
Small_Croco 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
单网卡,有多个IP.现在要在网页上显示出正在使用的IP,同时还会通过网页向这个网卡再加IP地址和子网。 楼上这些方法都是将IP地址列出来了,并没有直接将正在使用的IP地址获取出来。 二楼的方法在现在只有四个地址的时候是第三个地址,但再加入IP地址后就不是第三个了。
jaymehe668 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
private void GetIP() { string hostName = Dns.GetHostName();//本机名 System.Net.IPAddress[] addressList = Dns.GetHostAddresses(hostName);//会返回所有地址,包括IPv4和IPv6 foreach (IPAddress ip in addressList) { listBox1.Items.Add(ip.ToString()); } } 具体请参看 http://www.cnblogs.com/wangshenhe/archive/2012/11/16/2773217.html 希望对你有帮助!
devmiao 2013-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的规则是什么?如果你需要第三个ip,可以排序下 List<string> list = new List<string>() { "192.168.0.5", "192.168.0.6", "192.168.0.7" , "192.168.0.8" }; string ip = list[3];

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧