在创建SQL Server的数据源步骤中弹出SQLState:‘01000’等错误

Mmyth 2013-05-06 11:14:51
我现在把数据库SQL Server2005的服务器端和客户端都安装在同一台电脑中,在部署一个JSP项目的时候,项目的DB已经附加到SQL Server2005的客户端上,接下来需要涉及到配置数据源的问题,我打开ODBC数据源管理器中系统DNS选项,然后一步一步走,走到“创建到SQL Server的新数据源”步骤时,选择“使用网络登录ID的Windows NT验证(Y)。”选项然后点下一步,结果就弹出如下错误提示信息:
连接失败:
SQL State:‘01000’
SQL Server错误:14
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]ConnectionOpen (Invalid Instance()).
连接失败:
SQL State:‘08001’
SQL Server错误:14
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][Shared Memory]无效的连接。


求高手们帮忙分析下具体是什么原因引起的,求解释啊,急急急!!!!!
...全文
9356 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mmyth 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,在DNS配置中,点击客户端配置,一步一步往下走,选择(local)服务器,默认下一步,更改默认的数据库为项目数据库,一直下一步直到结束测试数据源。
Mmyth 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 seusoftware 的回复:
打开开始菜单,sql server 2005\配置工具\配置管理器,看看shared memory这个协议启用了没? 还有你使用的这个windows验证用户名,有没有被添加到sql server登录中?
shared memory协议启用了的,SQL Server使用的sa登录,还是弹出此错误!还望解释,谢谢
Mmyth 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
shared memory协议启用了的,SQL Server是用的sa登录的。。。还是弹出这个错误
seusoftware 2013-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
打开开始菜单,sql server 2005\配置工具\配置管理器,看看shared memory这个协议启用了没? 还有你使用的这个windows验证用户名,有没有被添加到sql server登录中?

6,129

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 新技术前沿
社区管理员
  • 新技术前沿社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧