在线大神帮帮忙,有点急...

bruce_华仔 2013-05-08 12:02:31
我是delphi的初学者,以前是用c#,所以对相关的语法还是理解,我现在想用delphi连接sql Server2000数据库做一个登录,语法我都懂,但我不知道这里的先后顺序是怎样的。所以我想请教一下...给点代码或伪代码也行,谢谢!!!
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bruce_华仔 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xsl510079027 的回复:
先把ADOConnection,ADOQuery关联起来,ADOQuery的connection属性 ADOQuery.connection:=ADOConnection; 登录的过程就是我上面所说 配置ADOConnection.connectionstring 然后ADOConnection.open; 现在就可以使用ADOQuery ADOQuery.close; ADOQuery.sql.add('select * from xxx'); ADOQuery.open;
谢啦!!!
bruce_华仔 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sololie 的回复:
最简单的方式 拖一个dbgrid,右键dbgrid选第一项,插入几列。 然后拖一个Tadoquery和一个TDataSource, 在datasourc的属性面板上设置数据源dataset为query, 在query属性面板上点击connectionstrings,就可以选择数据源并自动生成连接字符串, SQL属性中填入sql语句,如果 select * from xx库.xx表 设置active=true 跟.net一样一样的 最后在dbgrid中选中clounms下的每个列,给它们的filedname指定字段名,编译运行就得了
这种方法我晓得,,,不过我想手写代码的哦...呵呵,谢啦
sololie 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方式 拖一个dbgrid,右键dbgrid选第一项,插入几列。 然后拖一个Tadoquery和一个TDataSource, 在datasourc的属性面板上设置数据源dataset为query, 在query属性面板上点击connectionstrings,就可以选择数据源并自动生成连接字符串, SQL属性中填入sql语句,如果 select * from xx库.xx表 设置active=true 跟.net一样一样的 最后在dbgrid中选中clounms下的每个列,给它们的filedname指定字段名,编译运行就得了
虎子8 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先把ADOConnection,ADOQuery关联起来,ADOQuery的connection属性 ADOQuery.connection:=ADOConnection; 登录的过程就是我上面所说 配置ADOConnection.connectionstring 然后ADOConnection.open; 现在就可以使用ADOQuery ADOQuery.close; ADOQuery.sql.add('select * from xxx'); ADOQuery.open;
bruce_华仔 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xsl510079027 的回复:
我说个思路吧,你手动连接数据库,就是为了得到Connectstring这个属性,你可以看一下,连接成功后的Connectstring 登录界面就是把 服务器名,登录名,密码,数据库句 传入Connectstring,然后再Connect
你这思路也太...呵呵,我想问的是:比如我要用到的对象是:ADOConnection,ADOQuery等对象,那他们的步骤是怎样的...?详细点哈,谢谢
虎子8 2013-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我说个思路吧,你手动连接数据库,就是为了得到Connectstring这个属性,你可以看一下,连接成功后的Connectstring 登录界面就是把 服务器名,登录名,密码,数据库句 传入Connectstring,然后再Connect

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧