android4.1.2,锁屏后休眠,横竖屏旋转,再唤醒,间歇性卡屏(刷新异常),求高人指点

kissleeto 2013-05-09 10:57:07
如题,这个问题困扰很久了没有解决,不知道有没有高人遇到过,指点一下,不甚感激,在线等~~~
...全文
295 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
android121949581 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求楼主指点啊,万分感谢
android121949581 2014-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你好 你的这个问题是怎么解决的啊,小弟也遇到了,不知咋解决?
Alex_csd 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主。。顶一个
kissleeto 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
详细描述下这个问题,供后来者借鉴。 1:手机待机,按power键休眠 2:等系统深度休眠后,做横竖屏旋转。 3:点亮屏幕,观察锁屏界面 正常点亮屏幕时锁屏界面应该先resume旋转前的界面,然后根据传感器上报的状态重新绘制旋转后的界面。 出现问题的时候,在点亮的一瞬间,锁屏处于卡屏状态,大约一秒钟,感觉是刷新不完全,偶发故障。
kissleeto 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢回复,这个问题上周已经解决。 修改的和前面这位仁兄说的基本一个位置,android系统在休眠和唤醒的时候都会重置sensor,锁屏界面比较特殊,唤醒系统时,锁屏的onresume调用的很早,在PhoneWindowManager.java中会通过updateOrientationListenlerLP()注册sensor,也就是上面WindowOrientationListener.java,现在不能确定锁屏的onresume和注册sensor有什么关系,修改方案是在唤醒系统时的updateOrientationListenlerLP做延时处理,放在锁屏onresume之后就可以解决这个问题。 发现android各个版本,只有锁屏可以旋转都有类似问题,提供个方案可以参考。
小听风 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想改android 的源码吗?这不是apk照成的现象。我也刚刚看过一个类似的问题,休眠下去,旋转手机,解锁画面不会自动旋转去适配屏幕。不知道你遇到的是不是这个问题。frameworks/base/core/java/android/view/WindowOrientationListener.java这个类回去监听sensor,根据sensor传过来的数据来判断是否要选择解锁画面(包括activity),。这个类被frameworks/base/policy/src/com/android/internal/policy/impl/PhoneWindowManager.java中被继承。 现在比较忙,回头再继续更新,留个qq:378983706,一起交流
云鹏 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加个强制横屏吧

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧