适配器的listview获取数据的问题。

qq81819999 2013-05-11 10:24:40
适配器从数据库中读出数据显示在listview,怎么获取每一条listview上面的数据传到别的页面。现在只能获取listview每行的位置值。
其实是要做一个总表进入明细表的程序,总表显示在这个listview,要从总表这一行上面获取数据再进行一次查询,查出明细表的内容,但是该怎么从这一行读出数据。
...全文
248 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
detective2005 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.onItemClick的时候获取主表的id, 2.Intent 跳转把值带过去。 intent.putExtra 3.明细页面获得传过来的值,从服务器获取数据,加载
long903833710 2013-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以赋值给存放Map的列表,然后跳转到页面,取值传值,查表!
子晓聊技术 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你能够获取listview每行的位置值position,那么使用OnItemClickListener方法就可以搞定,给你写一段简单的代码,应该很好理解。

ListView list;
list = (ListView) findViewById(R.id.list);
list.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener()
		{
			@Override
			public void onItemClick(AdapterView<?> parent, View view,
				int position, long id)
			{
				// 查看指定记录的详细情况。
				viewItemDetail(position);
			}
		});


	public void viewItemDetail(int position)
{
	
		String url = null ;
	// 获取被单击的列表项
	JSONObject jsonObj = (JSONObject) list.getAdapter().getItem(
		position);
	try
	{
		// 通过文本框显示物品详情
	 url = jsonObj.getString("fileName");
		url = Config.rtsp_BaseUrl + url;
		
		 
		 
		Intent intent = new Intent(ListLive.this,
				VideoPlayerActivity.class);
				intent.putExtra("path", url);
				
			
				startActivity(intent); // 跳转到成功页面
	}
	catch (JSONException e)
	{
		e.printStackTrace();
	}
	
	
}
Ada168855 2013-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你说的意思,应该与数据库的知识有关

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧