新手求教,eclipse上安装pydev

程老师2088 2013-05-14 11:33:36
我装的是python3.3,安装在C盘根目录下。然后在D盘根目录下解压eclipse,在eclipse marketplace上搜pydev,安装。一切正常。在配置解释器的时候,却出现了错误:

Unable to gather the needed info from the system.

This usually means that your interpreter is not in
the system PATH.
com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.io.MalformedByteSequenceException: 1 字节的 UTF-8 序列的字节 1 无效。


百度谷歌了一下,都说是安装路径不能有中文字符的缘故。可我的安装的路径都没有英文字符啊~实在受不了了,特地前来请教万能的CSDN。。。。


在eclipse区没人理我。。发现还有Python版。。继续问。。
...全文
659 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lynch0571 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
前提是配置好系统环境变量
lynch0571 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
中文路径问题!确保Eclipse和Python都没有中文路径,然后在Eclipse中:Preferences-->PyDev-->Interpreter - Python-->点击右上方Auto Config,稍等即可
neo777 2013-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cs.cornell.edu/courses/cs1110/2013su/ 然后点左边的help for installing python on eclipse 这里讲的很详细了,基本上是手把手了
小小一刀 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
刚已经解决了,就是把eclipse的路径更换为英文路径就OK了,我直接放到F:主目录,可以配置了!
小小一刀 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的问题,正在想办法解决
Hjupan 2013-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,路径问题以前也碰到过。中文名字必须注意
程老师2088 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 w7244958 的回复:
楼主问题解决了吗?把你的设置解释器的界面和eclipse的安装路径拿出来分享一下吧!
没啊 晚上下班回去帖图跟路径
w7244958 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解决了吗?把你的设置解释器的界面和eclipse的安装路径拿出来分享一下吧!
whhit_436 2013-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,追了一圈发现eclipse安装在了一个中文名字的文件夹中。
程老师2088 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 crifan 的回复:
看起来,原因就是和我之前遇到的一样: 就是找不到python 所以,解决办法可以是: 自己手动添加python 详情可参考: 【已解决】Aptana Studio 3中通过Auto Config配置PyDev中Python出错:java.io.IOException: Cannot run program "python": CreateProcess error=2, The system cannot find the file specified
手动也不行啊 这才要了老命。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
只要把Python的bin加到Path里面,然后auto-config,应该就ok
philobing 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 dengwubin450 的回复:
eclipse 和Python的安装目录必须为中文,并且配置windows 环境变量:C:\Python27。手动将pydev文件拷贝相应的目录下,然后配置python的目录环境 Interpre 找到C:\Python27\python.exe 安装就ok了,重新进一次
说错了,必须为英文
philobing 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse 和Python的安装目录必须为中文,并且配置windows 环境变量:C:\Python27。手动将pydev文件拷贝相应的目录下,然后配置python的目录环境 Interpre 找到C:\Python27\python.exe 安装就ok了,重新进一次
Q52077987 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/q52077987/article/details/8875521
crifan 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来,原因就是和我之前遇到的一样: 就是找不到python 所以,解决办法可以是: 自己手动添加python 详情可参考: 【已解决】Aptana Studio 3中通过Auto Config配置PyDev中Python出错:java.io.IOException: Cannot run program "python": CreateProcess error=2, The system cannot find the file specified
程老师2088 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 killua_hzl 的回复:
解释器配置了吗?
就是在配置解释器的时候出的错误。。。解释器配置不成功,接下来啥也干不了了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
解释器配置了吗?
程老师2088 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 openXMPP 的回复:
是不是没配置环境变量的缘故? 你在cmd下运行 java -version可以看到java版本 类似的试试 python --version
都可以。Java是1.7.0_21.python是3.3.0
乔巴好萌 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没配置环境变量的缘故? 你在cmd下运行 java -version可以看到java版本 类似的试试 python --version

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧