如何解决QuickRep在调用了print()后cpu被占用,主程序貌似不动的问题

scoredhigh 2013-05-15 10:59:05
如何解决QuickRep在调用了Print()后cpu被打印机占用,主程序貌似不动的问题。
主程序里的Image在每50毫秒画图,这时候如果我调用打印程序QuickRep->Print(),主程序里的Image就会静止不动,这怎么解决。
如果我把把QuickRep->Print()放在线程里执行,问题同样存在。
...全文
121 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scoredhigh 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果我将画图的主程序放在线程里会不会有用?
scoredhigh 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xjq2003 的回复:
请问打印是否正常啊? 如果报表不能打印估计和打印有关
打印正常啊,主要是执行了QuickRep->Print()后就会出现一个答应机对话框,显示打印状态,这时候CPU被占用,主程序好像是被堵塞了.
xjq2003 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问打印是否正常啊? 如果报表不能打印估计和打印有关
scoredhigh 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 scoredhigh 的回复:
如果我将画图的主程序放在线程里会不会有用?
不行,有遇到这种状况的没
scoredhigh 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xjq2003 的回复:
显示打印状态如果一直显示打印状态也不对啊。 整个程序就死在那儿了@
显示打印状态大约七八秒的样子,就是在这七八秒中的时间里,主程序不动。
xjq2003 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 scoredhigh 的回复:
如果我将画图的主程序放在线程里会不会有用?
试一下,应该可以
xjq2003 2013-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
显示打印状态如果一直显示打印状态也不对啊。 整个程序就死在那儿了@

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧