请教字符串截取高手:中英文不定长度混合大字符串截取中文问题

tacit 2013-05-16 11:01:07
str1 = MessageBox.Show("'t0030提示A006M表没有记录'" + acReg + "'!", "错误提示");
str2 = "112新建记事本anc抢分是;什么东西&w'英文";
public static ArrayList GetCnStrArrayList(string InitString)
{

return CnArrayList;
}

调用GetCnStrArrayList方法后希望:
str1返回3个元素:提示 表没有记录 错误提示
str2返回4个元素:新建记事本 抢分是 错误提示 什么东西 英文
希望方法简洁、高效,因为字符串可能会比较大!多谢达人
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tacit 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位捧场,经测试Chinajiyong的效果很好,q107770540的有些问题,不过也多些
shawn_yang 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[\u4E00-\u9FA5]+
shawn_yang 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复



[a-zA-Z0-9\'\"\;\s\S]*?(?<va>([\u4E00-\u9FA5]*))[a-zA-Z0-9\'\"\s\S\;]*?
shawn_yang 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[a-zA-Z0-9\'\"]*?(?<va>([\u4E00-\u9FA5]*))[a-zA-Z0-9\'\"\s\S]*?
Mirror然 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
str2 错误提示哪来的? string pattern = @"[\u4e00-\u9fa5]"; 直接提取汉字
tacit 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有"错误提示",笔误,呵呵,我测试一下
q107770540 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public static ArrayList GetCnStrArrayList(string InitString)
{
  ArrayList CnArrayList=new ArrayList();
  if(!string.IsNullOrEmpty(InitString)){
  Regex reg=new Regex(@"[\u4e00\u9fa5]+");
  foreach(Match m in reg.Matches(InitString))
       CnArrayList.Add(m.Value);
  }
  return CnArrayList;
}
EnForGrass 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
public static ArrayList GetCnStrArrayList(string InitString) { ArrayList CnArrayList=new ArrayList(); foreach(Match m in Regex.Matches(InitString,@"[\u4e00-\u9fa5]+")) { CnArrayList.Add(m.Value); } return CnArrayList; }
EnForGrass 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
str2返回4个元素:新建记事本 抢分是 错误提示 什么东西 英文 为什么多一个错误提示 foreach(Match m in Regex.Matches(str,@"[\u4e00-\u9fa5]+")) { Console.WriteLine(m.Value); }

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧