错误:java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang3/StringUtils

pinganddu 2013-05-16 11:07:24
我明明已经把commons-lang-2.5.jar包导入web项目了,并且也配置好了build path,部署后,启动服务器出现以下错误:java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang3/StringUtils,请求高手帮忙,有相同经历的你们,是如何解决该问题的?
...全文
13716 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都不说了,资深小白血泪之路,任何问题还是CSDN上的有效权威
pinganddu 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:
org/apache/commons/lang3/StringUtils是struts框架内的一个jar叫commons-lang3-3.1.jar
谢谢你,我下一个试试。
pinganddu 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shine333 的回复:
没有导入commons-lang-3.xxxx.jar 亲,你是commons-lang-2.5.jar,而一看包org/apache/commons/lang3/StringUtils
好的,我找找,谢谢你。
pinganddu 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 oh_Maxy 的回复:
StringUtils这个类,你用的是它的什么方法呀? 我这边是commons-lang-2.3.jar的包,StringUtils的路径是org/apache/commons/lang/StringUtils 嗯,你的jar包,是怎么导入的?如果是tomcat,建议到tomcat\webapps\XXXProj\WEB-INF\lib下看看,确认下jar包是否真的导入了。
确定已导入
  • 打赏
  • 举报
回复
org/apache/commons/lang3/StringUtils是struts框架内的一个jar叫commons-lang3-3.1.jar
shine333 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有导入commons-lang-3.xxxx.jar 亲,你是commons-lang-2.5.jar,而一看包org/apache/commons/lang3/StringUtils
oh_Maxy 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
StringUtils这个类,你用的是它的什么方法呀? 我这边是commons-lang-2.3.jar的包,StringUtils的路径是org/apache/commons/lang/StringUtils 嗯,你的jar包,是怎么导入的?如果是tomcat,建议到tomcat\webapps\XXXProj\WEB-INF\lib下看看,确认下jar包是否真的导入了。
pinganddu 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我导入的包
pinganddu 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 oh_Maxy 的回复:
不管3721,重新部署工程,重启下试试。 另外,错误日志能再详细点么?
谢谢你,重新部署了,依然是这个错误,这是第一个,后面还有几个错误。
pinganddu 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先感谢你! 五月 16, 2013 10:55:28 上午 org.apache.catalina.core.StandardContext filterStart SEVERE: Exception starting filter struts2 java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/lang3/StringUtils at com.opensymphony.xwork2.config.providers.XmlConfigurationProvider.register(XmlConfigurationProvider.java:211) at org.apache.struts2.config.StrutsXmlConfigurationProvider.register(StrutsXmlConfigurationProvider.java:102) at com.opensymphony.xwork2.config.impl.DefaultConfiguration.reloadContainer(DefaultConfiguration.java:215) at com.opensymphony.xwork2.config.ConfigurationManager.getConfiguration(ConfigurationManager.java:67) at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init_PreloadConfiguration(Dispatcher.java:429) at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.init(Dispatcher.java:471) at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.init(FilterDispatcher.java:193) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.initFilter(ApplicationFilterConfig.java:281) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.getFilter(ApplicationFilterConfig.java:262) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterConfig.<init>(ApplicationFilterConfig.java:107) at org.apache.catalina.core.StandardContext.filterStart(StandardContext.java:4656) at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5309) at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:901) at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:877) at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:633) at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1114) at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1673) at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source) at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(Unknown Source) at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source) at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source) at java.lang.Thread.run(Unknown Source) Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.lang3.StringUtils at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1713) at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1558) ... 24 more
oh_Maxy 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不管3721,重新部署工程,重启下试试。 另外,错误日志能再详细点么?
ZHOU西口 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:
org/apache/commons/lang3/StringUtils是struts框架内的一个jar叫commons-lang3-3.1.jar
+1
tfling2012 2013-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,很有可能是你用的包的问题,版本不兼容

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧