【已结束】CSDN论坛 第5期专家问答——PHP基础开发问题答疑

CSDN 2013-05-16 03:24:28
加精
CSDN论坛本期专家问答我们请来了xuzuning为大家解答PHP基础开发相关问题。

问答时间:5月16日~5月23日

问答规则:基于PHP基础开发相关问题都可以在此提问。

问答奖励:问答结束后会随机抽取3名用户,奖励最新一期《程序员》杂志一本。

专家简介

xuzuning

CSDN论坛总专家分第11名,61次获得大版专家分第一。1990开始从事计算机应用普及工作。精通 C/C++、vfp、php、javascript。

这是一位已经退休的老前辈,他对技术的热爱和对人的热情都非常值得我们学习。希望大家踊跃提问。

今后我们会推出更多的专家问答,请大家支持!
...全文
9930 140 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
140 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丁棒儿 2013-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是93年出生,也就是说,我还没出生,专家就开始普及计算机知识了么。。。。
再看我一眼 2013-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 40 楼 xuzuning 的回复:
框架隐藏了整个流程,所以不适合初学者使用。 只有在你掌握了整体架构后,才可以选用合适的框架来简化开发过程
引用 38 楼 littlebo01 的回复:
一直用PHP的ThinkPHP框架开发,久了,回头看,发现自己好像什么都不会了,如何保有自己PHP的基础知识呢?是不是该使用其他框架(exp;YII ,ZF ),或者深入cms(dedecms ,echop)呢?
这句话说的太好了..... 我当初刚从培训班出来,进了一家外包小公司,技术主管最常说的一句话就是那都封装好了直接写就行了. 但是真心一头雾水无从下手,实在尴尬 一年后跳槽到另一家公司,抛开框架全部手写,感觉好像抛开了重负一身轻松,写起来很顺手 当然,随着经验的缓慢提升,也开始渐渐感觉到复用性高的框架会有优势 可能将会回归框架或者自己写简单的框架 但是当时面对zf框架的难受感觉永生难忘
昨夜西风寒 2013-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴,只是很久不顶贴了
ppsharp 2013-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
徐老你好,我是一名编程爱好者, 目前在自学php,看了php和MySQL Web开发这本书,现在只能做些简单的php网站, 我想做些像样的网站,比如小规模的网上商城,地方门户, 接下来该怎么学习? 看了看日期,已经结束了,哎
潜行Thomas 2013-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学PHP,不知道PHP行业如何
fxs_2008 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
十年如一日, 版主也!
matezy 2013-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 qingchuninfo 的回复:
PHP的未来会如何呢? PHP会一直专注与WEb开发,还是日后可能会与移动公司合作,可以开发android类的应用呢? 我想学习一门万能语言,什么都可以做, 一门语言,可以解决很多问题,不需要为了解决某个问题而再学一门语言, 我们的知识面是广了,但是对计算机的理解还是在那个层次。
c#可以。
an9ryfr09 2013-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老徐可是此版的标杆人物,从当初刚来到此,问一些初级开始,老徐就是我膜拜的偶像。这6年一路的成长,老徐给了我非常大的帮助。 感恩一下。
foolbirdflyfirst 2013-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
版有一老,如有一宝。
「已注销」 2013-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
果然是高手。。。。。。。。。。。。。
际遇_ 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql> use test; Database changed mysql> set names utf8; Query OK, 0 rows affected (0.00 sec) mysql> create table t( -> tid int, -> tname varchar(20) -> )engine myisam charset utf8; Query OK, 0 rows affected (0.06 sec) mysql> insert into t -> values -> (1,'国安'), -> (2,'申花'), -> (3,'公益'); Query OK, 3 rows affected, 3 warnings (0.00 sec) Records: 3 Duplicates: 0 Warnings: 3 我设置了字符集为什么插入以后还是有3个警告,而且select出来的都显示不出来 mysql> select * from t; +------+-------+ | tid | tname | +------+-------+ | 1 | | | 2 | | | 3 | | +------+-------+ 我表的字符集是utf8,set names utf8了,难道数据库还有字符集吗?求问老大!
发的发的是ww 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
求老师帮忙 看下这个问题 http://bbs.csdn.net/topics/390472456
际遇_ 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 124 楼 xuzuning 的回复:
你的控制台也是 utf-8 的吗? [quote=引用 123 楼 jiangheng951 的回复:] mysql> use test; Database changed mysql> set names utf8; Query OK, 0 rows affected (0.00 sec) mysql> create table t( -> tid int, -> tname varchar(20) -> )engine myisam charset utf8; Query OK, 0 rows affected (0.06 sec) mysql> insert into t -> values -> (1,'国安'), -> (2,'申花'), -> (3,'公益'); Query OK, 3 rows affected, 3 warnings (0.00 sec) Records: 3 Duplicates: 0 Warnings: 3 我设置了字符集为什么插入以后还是有3个警告,而且select出来的都显示不出来 mysql> select * from t; +------+-------+ | tid | tname | +------+-------+ | 1 | | | 2 | | | 3 | | +------+-------+ 我表的字符集是utf8,set names utf8了,难道数据库还有字符集吗?求问老大!
[/quote] 哦我明白了,想要在控制台里面显示中文,得set names gbk,而不是utf8,对吗老大
xuzuning 2013-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控制台也是 utf-8 的吗?
引用 123 楼 jiangheng951 的回复:
mysql> use test; Database changed mysql> set names utf8; Query OK, 0 rows affected (0.00 sec) mysql> create table t( -> tid int, -> tname varchar(20) -> )engine myisam charset utf8; Query OK, 0 rows affected (0.06 sec) mysql> insert into t -> values -> (1,'国安'), -> (2,'申花'), -> (3,'公益'); Query OK, 3 rows affected, 3 warnings (0.00 sec) Records: 3 Duplicates: 0 Warnings: 3 我设置了字符集为什么插入以后还是有3个警告,而且select出来的都显示不出来 mysql> select * from t; +------+-------+ | tid | tname | +------+-------+ | 1 | | | 2 | | | 3 | | +------+-------+ 我表的字符集是utf8,set names utf8了,难道数据库还有字符集吗?求问老大!
rsspub 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 115 楼 y1g1y1 的回复:
不是说php行将就木了吗? 拯救行将就木的PHP:谷歌为GAE添加PHP支持
开玩笑,PHP经久不衰,那是行业的分析。但是不知道PHP也深入人心,开源没有PHP的发扬光大,估计很多PHPER还是井底之蛙
rsspub 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 shimachao 的回复:
我想问一下学完PHP语法就可以做网站了吗? 想快速学会网站开发,用PHP、Ruby和Python学哪个快点?
肯定是PHP
y1g1y1 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
u010089563 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 113 楼 xuzuning 的回复:
对于PHP的未来的发展,请问您有何看法。 php 目前已步入中年期了,其标志就是自己给自己增加越来越多的限制,弄什么所谓的“正规化” 在众多人眼中,以为PHP只能做网页,而对于那些进销管理系统什么之类的应用,没有什么特别的案例,在这里您是否认为PHP是不适合还是别的原因? php本身就是为做网页而生的,所以他不适合做网站以外的工作。如果你愿意将需要有一定私密性的桌面应用以网站形式暴露在公共网络之上,那么并没有谁会反对你这么做 对于一个PHPer来说,在学习PHP的过程中,需要怎么去将技术深入。 所有的程序员都需要熟练掌握三种以上的计算机言;都需要具有超出当前项目所需知识五倍以上的知识面 在众多的WEB开发中,比如JSP、ASP.NET、PHP等这些开法语言,您对此有何看法。 方言而已,没有优劣之分 [quote=引用 112 楼 u010089563 的回复:] 昨天看到这个贴子,想了一个晚上,有几个问题想要请教,还请徐老师不吝赐教。 1、对于PHP的未来的发展,请问您有何看法。 2、在众多人眼中,以为PHP只能做网页,而对于那些进销管理系统什么之类的应用,没有什么特别的案例,在这里您是否认为PHP是不适合还是别的原因? 3、对于一个PHPer来说,在学习PHP的过程中,需要怎么去将技术深入。 4、在众多的WEB开发中,比如JSP、ASP.NET、PHP等这些开法语言,您对此有何看法。 5、关于PHP调试时能否提供一些相关资料?
[/quote] 多谢徐老师的回答,谢谢。
xuzuning 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对于PHP的未来的发展,请问您有何看法。 php 目前已步入中年期了,其标志就是自己给自己增加越来越多的限制,弄什么所谓的“正规化” 在众多人眼中,以为PHP只能做网页,而对于那些进销管理系统什么之类的应用,没有什么特别的案例,在这里您是否认为PHP是不适合还是别的原因? php本身就是为做网页而生的,所以他不适合做网站以外的工作。如果你愿意将需要有一定私密性的桌面应用以网站形式暴露在公共网络之上,那么并没有谁会反对你这么做 对于一个PHPer来说,在学习PHP的过程中,需要怎么去将技术深入。 所有的程序员都需要熟练掌握三种以上的计算机言;都需要具有超出当前项目所需知识五倍以上的知识面 在众多的WEB开发中,比如JSP、ASP.NET、PHP等这些开法语言,您对此有何看法。 方言而已,没有优劣之分
引用 112 楼 u010089563 的回复:
昨天看到这个贴子,想了一个晚上,有几个问题想要请教,还请徐老师不吝赐教。 1、对于PHP的未来的发展,请问您有何看法。 2、在众多人眼中,以为PHP只能做网页,而对于那些进销管理系统什么之类的应用,没有什么特别的案例,在这里您是否认为PHP是不适合还是别的原因? 3、对于一个PHPer来说,在学习PHP的过程中,需要怎么去将技术深入。 4、在众多的WEB开发中,比如JSP、ASP.NET、PHP等这些开法语言,您对此有何看法。 5、关于PHP调试时能否提供一些相关资料?
u010089563 2013-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天看到这个贴子,想了一个晚上,有几个问题想要请教,还请徐老师不吝赐教。 1、对于PHP的未来的发展,请问您有何看法。 2、在众多人眼中,以为PHP只能做网页,而对于那些进销管理系统什么之类的应用,没有什么特别的案例,在这里您是否认为PHP是不适合还是别的原因? 3、对于一个PHPer来说,在学习PHP的过程中,需要怎么去将技术深入。 4、在众多的WEB开发中,比如JSP、ASP.NET、PHP等这些开法语言,您对此有何看法。 5、关于PHP调试时能否提供一些相关资料?
加载更多回复(111)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧