python-dev无法安装,求助

quickSort 2013-05-17 05:32:08

安装pyrex后,使用时需要Python.h头文件,在网上查询到需要安装python-dev,

于是sudo apt-get install python-dev,(Ubunto12.04系统),提示以下错误:

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
有一些软件包无法被安装。如果您用的是 unstable 发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们已被从新到(Incoming)目录移出。
下列信息可能会对解决问题有所帮助:

下列软件包有未满足的依赖关系:
python-dev : 依赖: python2.7-dev (>= 2.7.3) 但是它将不会被安装
E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系。

再次使用:udo apt-get install python2.7-dev:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
有一些软件包无法被安装。如果您用的是 unstable 发行版,这也许是
因为系统无法达到您要求的状态造成的。该版本中可能会有一些您需要的软件
包尚未被创建或是它们已被从新到(Incoming)目录移出。
下列信息可能会对解决问题有所帮助:

下列软件包有未满足的依赖关系:
python2.7-dev : 依赖: python2.7 (= 2.7.3-0ubuntu3) 但是 2.7.3-0ubuntu3.1 正要被安装
依赖: libpython2.7 (= 2.7.3-0ubuntu3) 但是 2.7.3-0ubuntu3.1 正要被安装
依赖: libexpat1-dev 但是它将不会被安装
依赖: libssl-dev 但是它将不会被安装
E: 无法修正错误,因为您要求某些软件包保持现状,就是它们破坏了软件包间的依赖关系。

后来使用 pip install python-dev,还是错误:
Downloading/unpacking python-dev
Cannot fetch index base URL http://pypi.python.org/simple/
Could not find any downloads that satisfy the requirement python-dev
No distributions at all found for python-dev
Storing complete log in /home/yuyang/.pip/pip.log
log文件内容如下:
------------------------------------------------------------
/usr/bin/pip run on Fri May 17 17:27:00 2013
Downloading/unpacking python-dev
Getting page http://pypi.python.org/simple/python-dev
Could not fetch URL http://pypi.python.org/simple/python-dev: HTTP Error 404: Not Found (python-dev does not have any releases)
Will skip URL http://pypi.python.org/simple/python-dev when looking for download links for python-dev
Getting page http://pypi.python.org/simple/
Could not fetch URL http://pypi.python.org/simple/: HTTP Error 503: Service Unavailable
Will skip URL http://pypi.python.org/simple/ when looking for download links for python-dev
Cannot fetch index base URL http://pypi.python.org/simple/
URLs to search for versions for python-dev:
* http://pypi.python.org/simple/python-dev/
Getting page http://pypi.python.org/simple/python-dev/
Could not fetch URL http://pypi.python.org/simple/python-dev/: HTTP Error 503: Service Unavailable
Will skip URL http://pypi.python.org/simple/python-dev/ when looking for download links for python-dev
Could not find any downloads that satisfy the requirement python-dev
No distributions at all found for python-dev
Exception information:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 126, in main
self.run(options, args)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/commands/install.py", line 223, in run
requirement_set.prepare_files(finder, force_root_egg_info=self.bundle, bundle=self.bundle)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/req.py", line 948, in prepare_files
url = finder.find_requirement(req_to_install, upgrade=self.upgrade)
File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/pip/index.py", line 152, in find_requirement
raise DistributionNotFound('No distributions at all found for %s' % req)
DistributionNotFound: No distributions at all found for python-dev




貌似是没有这个包,请问各位,也没有遇到这样的情况,该怎么办啊>?
...全文
5939 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kpiss 2014-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
方法有用,非常感谢!
quickSort 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢ls两位。。。
limiji606 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用aptitude 工具可以搞定 先:sudo apt-get install aptitude 然后: sudo aptitude install python-dev 下列“新”软件包将被安装。 python-dev python2.7-dev{ab} 0 个软件包被升级,新安装 2 个, 0 个将被删除, 同时 0 个将不升级。 需要获取 29.5 MB 的存档。 解包后将要使用 39.3 MB。 下列软件包存在未满足的依赖关系: python2.7-dev : 依赖: python2.7 (= 2.7.3-0ubuntu3) 但是 2.7.3-0ubuntu3.1 已安装。 依赖: libpython2.7 (= 2.7.3-0ubuntu3) 但是 2.7.3-0ubuntu3.1 已安装。 依赖: libexpat1-dev 但它将不会被安装。 依赖: libssl-dev 但它将不会被安装。 下列动作将解决这些依赖关系: 保持 下列软件包于其当前版本: 1) python-dev [未安装的] 2) python2.7-dev [未安装的] 是否接受该解决方案?[Y/n/q/?] n 下列动作将解决这些依赖关系: 安装 下列软件包: 1) libexpat1-dev [2.0.1-7.2ubuntu1 (precise)] 2) libssl-dev [1.0.1-4ubuntu3 (precise)] 3) libssl-doc [1.0.1-4ubuntu3 (precise)] 降级 下列软件包: 4) libexpat1 [2.0.1-7.2ubuntu1.1 (now) -> 2.0.1-7.2ubuntu1 (precise)] 5) libpython2.7 [2.7.3-0ubuntu3.1 (now) -> 2.7.3-0ubuntu3 (precise)] 6) libssl1.0.0 [1.0.1-4ubuntu5.7 (now) -> 1.0.1-4ubuntu3 (precise)] 7) python2.7 [2.7.3-0ubuntu3.1 (now) -> 2.7.3-0ubuntu3 (precise)] 8) python2.7-minimal [2.7.3-0ubuntu3.1 (now) -> 2.7.3-0ubuntu3 (precise)] 是否接受该解决方案?[Y/n/q/?] y 下列软件包将被“降级”: libexpat1 libpython2.7 libssl1.0.0 python2.7 python2.7-minimal 下列“新”软件包将被安装。 libexpat1-dev{a} libssl-dev{a} libssl-doc{a} python-dev python2.7-dev{a} 0 个软件包被升级,新安装 5 个, 5 个被降级, 0 个将被删除, 同时 0 个将不升级。 需要获取 39.0 MB 的存档。 解包后将要使用 47.8 MB。 您要继续吗?[Y/n/?]
panghuhu250 2013-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 hello_world_2012 的回复:
python2.7-dev : 依赖: python2.7 (= 2.7.3-0ubuntu3) 但是 2.7.3-0ubuntu3.1 正要被安装 依赖: libpython2.7 (= 2.7.3-0ubuntu3) 但是 2.7.3-0ubuntu3.1 正要被安装 依赖: libexpat1-dev 但是它将不会被安装 依赖: libssl-dev 但是它将不会被安装
问题在最后提到的两个包,试着单独安装它们看会有什么错误。 安装前要先“apt-get update”,最好还“apt-get upgrade”。然后再尝试安装。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧